Детские болезни.

May 23, 2011 11:53

Мне всегда было интересно попробовать китайскую кухню. Это же так интересно - всякие кисло-сладкие соусы, всевозможные блюда с рисом, жаренные пельмешки и остренькое мясо. И вот оно случилось - в поле моей досягаемости открылся ма-а-а-а-аленький китайский ресторанчик. Грех было этим не воспользоваться.

"Инь-Янь" воистину оказался маленьким, я даже скажу - крохотным. А если честно взглянуть в глаза реальности - "Инь-Янь" вообще кафе, с очень большой концентрацией мягких зон. Правда правда. Соотношение обычных столов и мягких зон очень близко к 1:1, редкое явление. Оформление ожидаемо красно-золотое со всякими дракончиками, веерами и прочими китайскими фонариками. Кстати, последние жутко бесят ибо висят в проходе на уровне плеча и вынуждают выполнять маневр "змейка" в довольно ограниченном пространстве. Очень свежо выглядит идея с окном в кухню - типо смотрите как наш шеф-повар узбек китаец готовит для вас. На деле это выглядит как эпизодическая имитация пожара на кухне на фоне тоскливо слоняющегося из угла в угол персонала.

Отдельное "кю" самому персоналу. Бог с тем, что официантки работают как-то уныло (может день у них сегодня плохой), но это первое заведение, где заказ не забыли, а не услышали. То есть вместо 1 порции мороженного из трех шариков, принесли 3 (но также из трех шариков). Добавьте сюда отвратительный нечитабельный шрифт меню сдобренный множеством орфографических ошибок. В результате получаем некую китайскую поделку на мотив "Rebook" и "Adibass".

Что до самой кухни -то никак. Абсолютно. Много соли, много кисло-сладкого соуса и пресного мяса. Пресно и никак. Зато этого тут подают очень большими порциями и за довольно адекватные деньги. Как там у Лёши Кортнева :"Набей живот и будешь сыт, лосниться будешь весь. Не надо только делать вид, что это можно есть".

В итоге получаем заведение довольно сомнительного качества с кучей косяков и проблем. Но вот что я скажу - все эти недочёты в основном проблемы всех молодых ресторанов: деревянный персонал, кривое меню, безликая кухня. Глядишь при правильном администраторе-"педиатре" "Инь-янь" сможет всё преодолеть и крепко встать в нишу "кисло-сладкой" еды.

А пока - только  D

Общепит, Мнение

Previous post Next post
Up