Это просто-напросто спагетти с песто - местная классика. Они потому дженовезе и называются, что песто, вроде как, в Генуе изобрели. А песто делается с варёной картошкой (немного ее там, правда). Соответственно, спагетти по-генуэзски - спагетти с песто.
Я, когда в Геную ехала, сразу решила, что закажу себе именно их (по принципу "в Tулу - за пряником"), уж чтобы совсем аутентично было. :)
"Trofie al pesto genovese con patate e fagiolini". Но это trofie варят с картошкой и зеленой фасолью. Видела рецепты, в которых в само песто добавляют, скажем, пол картофелины - это вряд ли классика :)
Reply
Reply
Я, когда в Геную ехала, сразу решила, что закажу себе именно их (по принципу "в Tулу - за пряником"), уж чтобы совсем аутентично было. :)
Reply
Reply
Рада, что ты отдохнула, да! :)))
Reply
Reply
а вот в Пулье делают пасту с картошкой. я сама готовила - очень даже ничего...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment