Еще одна книга

Oct 11, 2015 09:24





Рада увидеть свою фотографию внутри еще одной книги, на этот раз кулинарной!  Мы с мужем счастливы быть участниками замечательного проекта "Время еды".





Завидую ростовчанам! Мне очень симпатичен и город, и люди, и проекты, которые в Ростове появляются, поэтому на приглашение об участии в выпуске кулинарной книги "Время еды", поступившему от Натальи Чавкиной, издатетля ИД Mark Media Group, я была очень рада. Я обожаю Наташу, познакомившую меня с Ростовом-на-Дону, и ее семью, и знаю, что все задумки издательского дома всегда осуществляются на самом высоком уровне.




Книга выходит в третий раз: выпуск 2015 года посвящен здоровому питанию. Герои книги, среди которых известные в Ростове-на-Дону персоны, представляют свои любимые и полезные рецепты. Какое я имею отношение к Ростову-на-Дону? Простое! Я постоянный автор ростовских журналов Home&Family и Fashion&Beauty.

Не надо говорить, что здорое питание - это глобальный тренд. Все, от трехзвездочных шефов до организаторов гастрономических стартапов, сейчас стараются или модернизировать знакомые блюда так, чтобы они отвечали запросу гостей на максимальную полезность и сниженную калорийность, или же придумать что-то новое и полезное, но не такое грустное, как отварная курица.




Мне очень повезло с партнерами - я искала загородный ресторан с красивой верандой и отличной кухней. И нашла такой в коттеджном поселке "Трувиль" на Минском шоссе. В ресторане "Жан Реми" гастрономическими чудесами и прочей молекулярщиной не занимаются: готовят так, чтобы было вкусно, понятно и красиво.




Вместе с шефом ресторана выбрали для представления блюдо - лосося с пюре из зеленого горошка. Простой рецепт и эффектная подача - повторить его можно на собственной кухне. Привожу рецепт целиком!

Лосось с пюре из горошка

На 1 порцию:

Лосось: 150 г
Мини-овощи: кукуруза, морковь, спаржа: 1-2 штуки каждого вида.
Зеленый горошек, свежий или свежемороженый: 80 г
Несколько листиков свежей мяты
Соль, белый перец, оливковое масло

Рыба

Лосось посолить и приправить белым перцем, быстро обжарить на гриле для получения аппетитной корочки, после чего в огнеупорной форме поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 6 минут.

Овощи

Отварить до полуготовности в чуть подсоленной воде (обычно требуется около 3 минут, но время зависит от размера овощей), потом быстро обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Пюре из зеленого горошка с мятой

Бланшировать в течение 1 минуты и охладить горошек, поместить в блендер вместе с листиками мяты, солью и оливковым маслом. Взбить до гладкости.

Собираем блюдо:

На тарелку выложить пюре из горошка (удобнее использовать гарнировочное формовое кольцо), сверху выложить рыбу, украсить отваренными овощами.




Снимала нас, конечно, Елена Соколова (Estoria by Elena Sokolova). Сняли, как это обычно и бывает при съемках с Леной, быстро. Кадр, который вы видите выше, вошел в книгу, но я хочу показать еще несколько.







И пару кадров прекрасного летнего бекстейджа - съемка была в августе.










В нашей огромной коллекции кулинарных книг эта теперь самая любимая;)




Я благодарю за прекрасные фотографии EStoria by Elena Sokolova.

За великолепную площадку для съемок и помощь в организации выражаю огромную благодарность ресторану "Жан Реми" в коттеджном поселке "Трувиль" (18 км Минского шоссе).

Наталье Чавкиной спасибо за приглашение!

И мужу, конечно, большое спасибо за терпение и готовность поддержать любой мой проект.

Подпишитесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить!

рестораны, публикации

Previous post Next post
Up