Лучший бранч в моей жизни

Sep 27, 2015 06:03




Бранч - одно из моих любимых гастрономических мероприятий, потому что он сочетает в себе все, что я люблю: долгое расслабленное утро, хороший кофе или чай, возможность провести время с любимыми людьми. Я довольно часто хожу на бранчи и думала, что удивить меня нечем. Однако я поняла, что ошибалась, попав на завтрак, переходящий в обед, в парижском отеле Plaza Athenee.

1. Начну, пожалуй, с интерьера ресторана Alain Ducasse, расположенного в историческом отеле Plaza Athenee в Париже. Пару лет назад этот двухзвездочный ресторан одного из лучших поваров мира полностью сменил интерьер: я отмечала здесь свое тридцатилетие и запомнила зал совсем другим, более темным и консервативным. В прошлом году я была в баре Le Bar при отеле и смогла оценить и его обновленный интерьер. Об этом визите я вам уже рассказывала. И вот я наконец попала в сам обновленный Alain Ducasse и не могу сказать ничего, кроме "Вау!". Для того, чтобы показать вам интерьер во всей красе, фото пришлось позаимствовать с сайта отеля: я так не сниму.




2. Мои фотографии, конечно, не передадут волшебства этого зазеркалья - в интерьере, сочетающем классический декор и футуристические элементы, многое построено на игре света и отражений. Про люстру, украшающую зал, я даже сняла видео: переливы кристаллов меня заворожили.




3. Меню бранча. Готовьтесь отвести на мероприятие минимум три часа свободного времени: именно столько нужно, чтобы попробовать все, что предлагает тебе ресторан.




4. Т.к. бранч - это сочетание традиций завтрака и обеда, то все начинается с традиционной для Франции корзины выпечки, чашки кофе и стакана свежевыжатого сока.




5. В принципе, французский завтрак, например тот, что подают в кафе вроде довильского Dupont avec un the', вещь сама по себе избыточная: столько плюшек не могу съесть даже я, а я очень, очень люблю выпечку. В Plaza Athenee подают не только корзинку великолепнейших слоеных булочек с разнообразными начинками, но и три прекрасных багета, а также маффины двух видов. Чтобы разобраться во всем, что тебе предлагается съесть, к завтраку подают буклет, позволяющий узнать каждую булочку в лицо. К счастью, о количестве содержащихся в выпечке калорий буклет ничего не сообщает.





6. Все джемы, включая вкуснейший апельсиновый, и шоколадный крем делаются специально для ресторана. Масло, конечно же, нормандское, два вида - соленое и обычное. Я всегда выбираю соленое, обожаю то, как оно сочетается со сладким джемом. В кадр не вошло свежесваренное командой Алена Дюкасса варенье из фиг.





7. После того, как завтра съеден, а лента в Фейсбуке прочитана, наступает обед. На закуску предлагается одно из двух блюд - карпаччо из сибаса и карпаччо из артишоков. Я выбрала последнее; подаются артишоки с пармезаном и трюфелем. Никогда бы не подумала, что из артишока можно сделать карпаччо! Поданы артишоки были в двух состояниях: отваренные и в виде мусса. С бокалом шампанского (естественно, с именем мсье Дюкасса на этикетке) было очень, очень вкусно.




8. Далее наступает черед основного блюда - у меня это были яйца Бенедикт все с тем же трюфелем и ломтиками ветчины. Мой вам совет, девушки, - пойдете сюда на бранч, не надевайте ничего обтягивающего. Платье без талии подойдет великолепно! Почему? Потому что это не конец мероприятия, это его середина.




9. На сыр лично меня не хватило, но он был. Вкусный, запрещенный. Вернувшись в Москву, я часто его вспоминала.




10. Ягоды были невероятными. Похоже, мсье Дюкасс лучшую клубничку находит как крот, по запаху. Судя по цене бранча, он ее еще и сам лично укладывает в стаканчики.




11. В тот момент, когда вы уже не можете дышать, официант подает десерты... Понимаете теперь, почему я говорю о трех часах минимум? Лучше закладывайте все четыре. И запасите тем для разговора или непрочитанных постов в соцсетях. В центре - pain perdu, невероятно вкусный десерт на основе хлеба, сливок, масла и сахара. Для тех, кто не наелся, предлагается еще четыре вида фруктовых десертов, шоколад с цельными орехами, заварное пирожное... За десерты в ресторане отвечает знаменитый французский кондитер Кристоф Мишалак.




12.  А вот чай в ресторане заваривать не умеют на мой русский вкус. Даже тот, что я просила сделать крепким, был слабым. Зато чайник серебряный и салфеточка, чтобы гости не обожгли руки, именная.




13. Кроме вышколенного персонала, безупречного интерьера, высочайшего качества еды и ее вкуса, меня зацепила сама логика бранча. Начать с завтрака, перейти к обеду, закончить десертом, да еще и бокалом (а то и парой!) шампанского? Я точно буду повторять это дома! Осталось купить люстру и серебряный чайник.




Подпишитесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить!



КУПИТЬ МОЮ КНИГУ

Париж, путешествия, рестораны, Франция

Previous post Next post
Up