Доброе утро, друзья! Лично я обожаю утро и утренние ритуалы, готова остаться без обеда и ужина, но лишить меня завтрака - значит, разбудить во мне зверя. Я всегда ищу, приезжая в новый город, симпатичные места для завтраков, такие, где и поесть можно вкусно, и за людьми понаблюдать, и духом города проникнуться. О лучших своих находках я рассказываю вам. Сегодня на повестке дня - завтрак в очаровательном нормандском Довиле.
1. Лучший по мнению многих завтрак в Довиле подают в кафе
DUPONT avec un the'. Такие места здесь называются patisserie, кондитерскими. В витрине - целые горы макарунов и башни из разноцветных десертов, россыпи шоколадных конфет и аппетитные баночки с шоколадным кремом. Если вы ищете сладкий подарок тому, кто ждет дома вашего возвращения из нормандского путешествия, то лучшего места не найти!
2. Обожаю манеру, в которой выставлены столики во французских кафе! Они развернуты к улице как к зрительному залу, а потому, сидя с чашкой кофе или бокалом вина, можно наблюдать за прохожими и другими посетителями.
3. Эта пара показалась мне особенно милой: позавтракав, они стали подписывать открытки и попросили официанта рассказать, где находится почта. Кому-то прилетят довильские весточки с запахом кофе и свежей выпечки...
4. Всех тех, кто сейчас жует, как и я этим утром, обезжиренный творог или овсянку, прошу сильно не расстраиваться;) Итак, французский завтрак, версия довильская: кофе с молоком, свежевыжатый апельсиновый сок и крем фреш (среднее между сметаной, йогуртом и сыром) со свежими протертыми ягодами.
5. Обязательно - Beurre d'Isigny, непередаваемо вкусное нормандское масло, чуть солоноватое, так прекрасно сочетающееся со сладким джемом.
6. И корзинка выпечки - куда же без нее! На заднем плане затаился багет - именно на него полагается намазывать масло и джем. На переднем все начинается с круассана и pain au chocolate, слоеной выпечки с шоколадным кремом, а продолжается двумя видами булочек, чье название я, увы, не знаю. Помогайте! К сожалению, я не воспользовалась своим же советом брать один такой завтрак на двоих, заказывая дополнительно лишь еще один кофе и сок, потому что съесть эту гору выпечки два человека не смогут. И оставлять жалко, и съесть столько невозможно... Я люблю булки, но багет, круассан и еще три плюшки - это слишком. Впрочем, это вы еще не видели бранч от месье Алена Дюкасса в отеле Plaza Athenee в Париже! Ну, все впереди, о нем я тоже расскажу.
7. У каждого довильца, как и у каждого, наверное, француза, есть свой булочник, которому стараются не изменять. И, если гулять утром по Довилю, то не заметишь ни одной пустой булочной, а каждый пятый, наверное, будет возвращаться из пекарни со свежим багетом в руках.
8. После завтрака можно пройтись по рынку, работающему на площади напротив.
9. Тут все, как мы любим: свежие цветы, глянцевые овощи, крафтовые пакеты и все то, что так оживляет ленту в инстаграм;)
10.
11.
12. Площадь эта носит имя Морни в честь человека, которому Довиль обязан своим появлением. Именно благодаря герцогу Морни мы имеем возможность любоваться чередой фахверковых домиков и замирать в восторге на каждом перекрестке. Прогулка по Довилю у нас с вами еще впереди!
13. Ну и кадр, сделавший всю поездку! На этой же самой площади в окне был застукан мультяшный белый кот, решивший передать привет моим читателям! Bonjour, товарищи! С добрым утром!
Подпишитесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить!
КУПИТЬ МОЮ КНИГУ