Лучшее место в Копенгагене

Jun 10, 2015 06:43




Думаю, вы знаете, что я обожаю рынки и в каждой поездке стараюсь найти для них время. Оказавшись в мае в Копенгагене, я не могла пройти мимо рынка Torvehallerne: я много про него читала, но все равно не ожидала, что он окажется таким классным.

1. Рынок занимает 2 современных здания около метро Норрепорт. Дойти сюда просто пешком - идите прямо от гавани Нюхавн, никуда не сворачивайте, и минут через 20 запахнет вкусной едой и появятся довольные и сытые люди.




2. Приходить лучше в обеденное время, т.к. на рынке работают не только продуктовые лавки, но и множество ресторанов. В хорошую погоду можно обедать на свежем воздухе!




3. Ну и конечно именно в обед здесь самая оживленная атмосфера! Раз уж мы оказались на рынке в самое подходящее время, предлагаю сначала посмотреть на людей.




4.  Одеты все очень расслабленно, спокойно, свободно, но не аляписто, причем вне зависимости от возраста. Мне это нравится в датчанах!




5.




6.




7. И очень много, конечно, светловолосых! Столько красивых светлых оттенков - с ума сойти!




8. Это я в старости. А что, смотрите, все на месте: матроска, темно-синие джинсы, контрастная обувь, короткая стрижка.




9. Туристы. Их и местных тут поровну - мне это нравится, нет ощущения туристического аттракциона.




10.




11. Какой красивый синий цвет у пальто!




12. Бокал шампанского в обеденный перерыв - что может быть лучше? Да практически ничего;)




13. Пива взять тебе?




14. А пиво наливает вот такой харизматичный господин с седыми волосами в настоящем мадридском тапас-баре. Выбор кулинарных концепций на рынке фантастический!




15. Ура, товарищи! Выходные грядут!




16.




17. Если в суши-ресторане видишь такие лица, ты в выборе не ошибся. Не ошиблась и я, сев за ту же стойку.




18. Мой обед, часть один - сет из сашими. Меню было на датском, я узнала только креветку, тунца и лосося. Рыба фантастической свежести и невероятного вкуса!




19. Часть два - тартар из лосося. Что и говорить, лосось в Дании - самая главная рыба. Нельзя ошибиться, выбирая его.




20. Классно сидеть за стойкой и иметь возможность наблюдать за работой поваров, тогда и обедать одной не скучно. Я, кстати, в первый раз увидела, как рыбу обрабатывают вот так, огнем.




21. Что еще можно съесть на копенгагенском рынке? Например, бутерброд с яйцом, практически вершину датской гастрономии. Зря смеетесь, сморреброд (простите мне мой датский) - это одна из ведущих концепций датской кухни и самый популярный вид ланча.




22. Суп из спаржи - сезон же!




23. Вы, кстати, знали, что спаржи бывает столько видов? Считаем! Раз!




24. Два!




25. Три!




24. Четыре!




25. Пять! И это я еще не все сфотографировала.




26. Кто умеет готовить артишоки? Я их очень люблю, часто заказываю, бывая в Риме, но никогда не пробовала делать их дома. Научите?




27.




28. Такой вязанкой ревеня убить можно! Глядите, какой он большой.




29. Желтые цуккини, не встречающиеся в наших широтах почему-то.




30. Звездный час для ботаников! Что это за растение? ;)




31. Маки. Продавались в горшках.




32. Естественно, копенгагенский рынок не может существовать без морепродуктов. Это лобстер с Фарер, откуда я недавно прилетела.




33. Золотая рыбка.




34. Устрицы. Мечтаю побывать на устричном сафари однажды. Да, в Дании и такое бывает;) В меню ресторанов, кстати, датские устрицы заканчиваются первыми - неоднократно с этим сталкивалась, приходилось есть французские.




35. Лучшая датская икра делается под брендом Rossini. К ней же сразу продают готовые и упакованные в вакуум блинчики - очень удобно. А то вечно икра есть, а блины печь лень.




36. Нашла винный киоск. Заглянула с надеждой - вдруг есть датское вино?




37. Ну надо же, есть! Первый раз встречаю! Жаль, нельзя попробовать. С собой решила не брать, т.к. летела обратно только с ручной кладью. Но я надежды отведать датского вина не теряю - думаю, это примерно такая же гадость как вино английское, но мне очень интересно. Погуглила - винодельня находится не так далеко от Копенгагена, можно съездить на день.




38. Для тех, кто вино не пьет, продают свежие соки.




39.




40. Датчане помешаны на всем органическом - вот, пожалуйста, органические специи. Первый раз встречаю!




41. На рынке Torvеhallerne можно купить не только продукты, но и, например, посуду. Мне же приглянулся дизайн плит.




42. Но и посудой дело не заканчивается! Вот, например, киоск с косметикой ручной работы.




43. Одним словом, записывайте в свой копенгагенский to do list этот рынок!




Другие мои любимые рынки:

Хипстерский лондонский рынок Боро
Лондонский цветочный рынок на Коламбия-стрит
Колоритный рынок в Сиракузах
Очаровательный венский Нашмаркт
Блошиный рынок Санто-Стефано в Болонье
Современный рынок Бейрута

Подпишитесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить!




путешествия, Дания, рынки, Копенгаген

Previous post Next post
Up