Какая полезная статья, спасибо. Всё хорошо систематизировано. Не пользовалась путеводителями lonely planet, возьму на заметку. На моем опыте Tripadvisor практически никогда не подводил, даже в случае более изысканных ресторанов. Хотя, согласна, нужно пользоваться осторожно, там есть и радикально противоположные отзывы. По Италии я пользуюсь Gambero Rosso. Ну, и конечно, в Италии много значат "подсказки" местных осведомленных жителей. По их рекомендации попадание всегда в точку! И чаще всего эти рестораны в абсолютной глуши. Помню ресторан в Тоскане, где потрясающая кухня и обслуживают старенькие интеллигентные милые официанты, этот ресторан отказался от двух звезд Мишлен, чтобы не повышать цены. Его мне подсказали местные. Но, конечно, не у всех есть возможность спросить осведомленных доверенных лиц, а когда есть такая возможность, то нужно пользоваться моментом! Я при случае всегда "допрашиваю" знакомых из других городов. Мы тоже гурманы... Я стала записывать хорошие места по разным городам, а то бывает, что потом не помнишь
Да, конечно, самое лучшее - советы местных, чьему вкусу ты доверяешь, но такие люди не всегда под рукой, к сожалению. По Италии я тоже использую Gambero Rosso и Osterie d'Italia.
Даша, и снова спасибо за интересный пост! До мишленовских ресторанов пока не доросла, но в целом все так же) Для нас гастрономическая составляющая поездки очень важна и, пожалуй, часто именно еда определяла направление поездки. Помимо основного путеводителя по стране/региону, мы всегда стараемся приобрести путеводитель по кухне.
Comments 16
Reply
Reply
Reply
Reply
До мишленовских ресторанов пока не доросла, но в целом все так же)
Для нас гастрономическая составляющая поездки очень важна и, пожалуй, часто именно еда определяла направление поездки.
Помимо основного путеводителя по стране/региону, мы всегда стараемся приобрести путеводитель по кухне.
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment