Очередной пробник

Nov 21, 2013 21:52



Ai Lao Mountain Wild Arbor 2012

Вот что про него у продавца:


Шен пуэр 2012 Yunnan Sourcing "Ai Lao Mountain" Wild Arbor Pu-erh tea cake

Название Ai Lao Jue Se (哀牢绝色) дословно можно перевести как "Ai Lao Редкая Красота".
Этот шен производился совместно нашей компанией и нашими Корейскими партнерами “Rui Cao Xiang” (瑞草香).

Это шен пуэр целиком состоит из высокогорного чайного листа, собранного на пиках Ai Lao на высоте 2200 метров. Это вторая по высоте (3200 метров!) гора после горы Wu Liang Shan во всем округе Simao.

Чай собирается в местной деревне Wang Jia на высоте 2200 метров, с чайных дикорастущих деревьев, средний возраст которых превышает 200 лет. Эти чайные сады расположены на отвесных утесах и обрывах, что делает данные чайные рощи одними из самых труднодоступных плантаций во всей Юннане.

Шен пуэр 2012 Yunnan Sourcing "Ai Lao Mountain"  - достаточно крепкий, с отчетливым ароматом цветка орхидеи. В виде еще не состаренного блина этот шен более мягкий, нежели пирог “Wu Liang Lan Xiang cake” из нашего ассортимента. Он также менее терпкий, однако более ароматный. Его листья толще, крепче и более плотные, чем у шен пуэра с горы Wu Liang. Шен также состоит из нераскрывшихся бутонов, которые покрыты большим количеством полупрозрачного белесого пуха, что делает этот шен чем-то похожим на пироги с соседней горы Jinggu,  расположенной неподалеку.

Помимо запаха орхидеи, во вкусе и запахе этого шена также присутствуют сладковатые нотки дикого меда и свежей травы.

Шен пуэр 2012 Yunnan Sourcing "Ai Lao Mountain" был спрессован при помощи традиционных камней на маленькой чайной фабрике неподалеку от города Kunming

После прессовки пироги были “приготовлены” и высушены на печах при очень маленькой температуре. Такая обработка готовых блинов поможет сохранить как структурную, так и вкусовую целостность блинов шена на протяжении многих лет хранения.

Мне терпкости не хватило- слишком нежный и все ароматы чувствуются только в послевкусии. Я просто под впечатлением от пробника Мэнку - крепкого, яркого, поэтому мне пока никакой другой чай не нравится))





Кстати отлично получилось пить шен вприкуску с фейхоа - ни чай, ни фейхоа не забивают аромат друг друга- вкусно невероятно!



А тут маленький дегустатор в эфире))



Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

чай

Previous post Next post
Up