В "Беларуси"

Oct 06, 2008 15:34

На выходных с ознакомительным визитом посетил первый в стране многозальный кинотеатр около ст.м. "Фрунзенская", открывшийся недели три назад (да, это у нас тут такие реалии - значение слова "мультиплекс" широкие народные массы узнали только на исходе первого десятилетия XXI века). Как и почти все, за что у нас берется государство, получился полный ахтунг.

Кинозалы конечно вполне пристойные, но:

1. В подстаканники на ручках кресел ставить особенно нечего - казалось бы сама собой разумеющаяся кафешка с попкорном и колой в "кинотеатре Беларусь" отсутствует. Вместо него невразумительное заведение, для определения которого в советские времена использовалось слово "буфет". Буэ.

2. Чрезвычайно удобная штука в виде мониторов с планами залов и свободными местами в них, специально придуманная умными людьми, тоже отсутствует как класс. В итоге, зритель за зрителем занудно повторяют "Мне пожалуйста по центру зала и не слишком низко". Странно конечно было бы ожидать заботы об удобстве зрителей, ведь всем известно, что кинотеатры у нас функционируют ради "кассиров билетных".

3. Первый сеанс в выходной день (!) начинается в 14.00 (!!), второй в 14.50, остальные еще позже. Иначе как вредительство и саботаж скорейшей окупаемости заведения это назвать нельзя.

4. На входе в зал, Тетка-билетерша в обязательном порядке требует кассовый чек на билет, рвет его и отдает назад. Смысл этого священнодействия остался для меня загадкой, потому поразмыслив, мне на ум пришло лишь слово на "пиз" начинающееся и на "дец" заканчивающееся.

Интерьеры: в лучших традициях Библиотеки и Вокзала. Теперь еще будет Кинотеатр. На стенках висит иконостас из "народных" и "заслуженных", фильмы с которыми, надеюсь, в этих стенах показываться никогда не будут.


ЗЫ. Компанию в кино мне составлял Винцук Вячорка собственной персоной с какой-то малолетней блондинкой.

кино

Previous post Next post
Up