Пинский общепит

May 07, 2008 14:16

Сервис в пинских едальнях конечно ещё довольно своеобразный. Например, в меню одного из кабаков есть борщ, порция аж на поллитра. Заказываем, официантка сразу же: "Борща нет, есть щи". Мы: "Случилось что?". Она: "Свеклы не можем купить, щи будете?".

Разливное пиво в воскресенье было всего в двух ресторанчиках из примерно пяти-шести посещённых. Ко вторнику осталось только в одном. Спросили, что за дела такие. Барменша: "Да выходные жаркие, выпили всё". Заказать лишних десяток кегов не позволяет наверное санэпидемстанция. Разливное кстати было "Ярпиво" и "Оболонь", никакого тебе "Брестского", на которое я так рассчитывал.

И ещё. В Пинске почему-то считается, что хороший ресторан - это ресторан, в котором поёт какой-нибудь несвежий мужик, а рядом выкидывают коленца местные девицы. Даже в сделанном под сельскую хату кабаке, рядом с подвешенным под потолок гигантским колесом от телеги присутствовал непременный зеркальный дискотечный шар.

пиво, пинск

Previous post Next post
Up