Я еще никогда не выкладывал кулинарные рецепты, но здесь особый случай. Это рецепт приготовления цельнозернового хлеба, как его готовят в доме даркавийского шейха Нуха Келлера, хафизахуЛлах.
Хлебцы из цельнозерновой муки
Ингредиенты
* Примерно 6 чашек муки: 3 чашки муки грубого помола из цельных зерен пшеницы, 1 стакан муки обычного помола из пшеницы, и 2 стакана чистых овсяных отрубей
* 1 / 2 чайной ложки морской соли
* 1 / 3 чашки оливкового масла
* 2 стакана воды для смешивания
* 2 стакана воды для выпечки, хлеба применительно к поверхности с чистой губкой
ИНСТРУКЦИЯ
Смешайте муку с солью в миске. Смешайте масло и воду и добавьте в муку. Вымешивайте тесто. В зависимости от муки, возможно, потребуется добавить больше воды, если тесто слишком сухое, или добавить больше муки, если оно слишком мокрое, или больше масла, если оно кажется слишком жестким.
Замешивайте тесто промасленными руками.
Сформируйте тесто в большой шар и затем раскатайте его в миске. Разрежьте на 4 равные части и слепите из одной части шарик.
Положите шарик на промасленную тарелку и придавиту его приблизительно на полтора сантиметра.
Положите хлеб на антипригарный или слегка намасленый противень (лист для выпечки). Точно также сформируйте другой хлеб, заново самызвая тарелку для каждого, и разместите по два на каждом листе.
Попротыкайте поверхность хлеба вилкой, чтобы получилась сеточка.
Поместите в холодную духовку и разогрейте до температуры 176 -180 градусов.
Отмерьте 2 другие чашки воды в миску. Через 10 минут намочите губку и отожмите воду над поверхностью хлеба. Повторяйте приблизительно через каждые 6 минут или после того как поверхность станет сухой, используя большую часть воды, пока хлебцы не запекутся до блестящего золотисто-коричневого цвета, и не станут твердыми на ощупь примерно через 45 минут.
Эти хлебцы можно хранить без холодильника в течение многих дней, они насыщают на половину дня и очень подходят для путешествия.