Oct 22, 2012 23:52
Вообще я очень терпеливый человек и достаточно толерантно отношусь в тараканам, давно и прочно поселившимся в чужих головах (до тех пор конечно, пока этих милых насекомых не пытаются пересадить ко мне в голову), но есть одна фраза, которая моментально вытаскивает из меня тварь. Эта фраза: "А у нас так!", произнесенная по отношению к определенным правилам, не поддающимся, на мой взгляд, иному трактованию, кроме общепринятых.
Ресторан где-то на краю города, с отнюдь не окраинными ценами. Салат "Цезарь", цена 400 рублей. Приносят нечто с китайской капустой и майонезом.
- Пардон, это что угодно не не сала "Цезарь"
- А у нас так!
Как так???!!! Салат "Цезарь" - это листья салата романо и айсберг, с крутонами и заправкой "Цезарь", которая делается из оливкового масла, анчоусов и сыра пармезан. И никак иначе! В противном случае это не салат "Цезарь"! И я не намерена платить за то, говно, которое мне пытаются впихнуть под названием этого великолепного салата
Еще один ресторан в Нижнем Новгороде. Японский. С московскими ценами. Ролл "Калифорния". Состав в меню не вызывает сомнений: Краб, авокадо, тобико. Цена 350 рублей. Приносят нечто, в чем явно просматриваются крабовые палочки
- Пардон, что это?
-Это ролл "Калифорния"
- Но он у вас с крабовыми палочками
- А у нас так!
Какой нахер "так"? Вы в меню пишете, что это краб. Вы не видите различий между крабом и крабовыми палочками? Я вам искренне сочувствую, но есть это не буду, потому что - это не ролл "Калифорния"
Еще один ресторан. В меню стейк. 700 рублей.
- Мне пожалуйста прожарки медиум реа.
Приносят бифштекс
- Что это????
- Стейк.
- Девушка, это не стейк, это бифштекс
- А у нас так!
Не может быть стейк "так". Стейк не может быть бифштексом, потому что это разное мясо, с разных частей туши, приготовленное по-разному. Бифштекс не может стоить 700 рублей, а стейк не может быть похож на подошву.
Можете считать меня законченной стервой, но я считаю, что если я прихожу в ресторан и плачу деньги, которые я кстати не печатаю, а зарабатываю, причем достаточно тяжелым трудом, я имею право требовать, чтобы мне подали то, что приготовлено в строгом соответствии с рецептурой, а не является плодом извращенной фантазии местного повара.И когда случается иначе - я зверею.
Кстати, вот это "А у нас так!" Очень распространено не только в ресторанах разного ценового уровня, но и в областях, которые вообще не терпят двоякого трактования. Например в уголовно-процессуальном праве.
В силу своей профессии я часто сталкиваюсь с такой трактовкой уголовного процесса следователями.
- Почему вы ранее допросили мою клиентку подозреваемой? дело возбуждено по факту, вы не избирали ей меру пресечения и не задерживали ее в порядке ст. 91 УПК РФ. Закон предусматривает исчерпывающие основания для признания человека подозреваемым и ни одно из этих оснований в настоящие время не имеется.
- А у меня так! И вообще - УПК - это для вас, адвокатов, а я как понимаю, так и работаю!
Блядь, в такие моменты мне хочется взять в руки автомат и заняться естественным отбором!
Вспоминается старый анекдот:
- МIкола, ты знаешь як москали пiво называют?
- Як?
- Пывоо!
- Поубыв бы!
P.s. да, я привередливая стерва, но наболело!