обещала выложить рецепты проверенные за последние месяцы и очень вкусные, но все никак не доходят руки. Но зато вчера обнаружила очень занятный вариант литовско-белорусско-польского бигуса. Или только польского...? Думаю ответ на этот вопрос мы так никогда и не узнаем :)
Принято считать бигос блюдом исконно польским, однако есть легенда, что это блюдо было «импортировано» из Великого княжества Литовского (Белорусского ) в Польшу королём Владиславом Ягайло, любившим отведать его на охотничьих привалах.
Click to view
капуста
колбаса
мясо
шпик
марковка
луг
лист лавровый
томатная паста
джем из сливы
сушеные сливы
майоран
сушеные грибы
паприка чили
сушеная паприка
мед
В комментариях к этому видеорецепту было много возгласов касаемо мёда и слив. Честно говоря не очень понимаю причин, т.к. в том же меду очень хорошо мариновать птицу и говядину. Говорят что свинина и мёд тоже хорошо сочетаются. Сливы... ну чернослив вообще добавляют куда только можно. От салатов, до супов. А про фаршировку дичи черносливом можно и не упоминать. ;)
Надо будет попробовать сделать. На природе так это вообще супер-блюдо получится ;)