читать вредно

Feb 09, 2018 15:06


Намедни обнаружила, что читать нечего.. в который раз. Ну и что делает книжный-наркоман, конечно лезет в заначки и начинает перечитывать и перечитывать. Собственно взяла Хольмградскую историю Демченко. И написано хорошо и книжек аж три: должно хватить дней на пять, а потом может чего-то найдется еще. Только вот не учла тот момент, что в книжке герой постоянно описывает, что же они там едали в ресторане или что же ему приготовил его повар. И рассказывает зараза так вкусно, что аж... кушать хочется :) Вообщем в д-цатый раз споткнувшись об льежский салат в повествовании и пойдя точить бутерброд с сыром на кухню я поняла, что в голове неотступно бродит дурная мысль: "А не приготовить ли льежский салат самой? а чего такого?!" Почему дурная? А потому, блин!

Началось все прозаически с поисков рецепта. Нашла. Тут же в голову пришла мысль: а не сделать ли вообще ужин по бельгийски, а то один салат как-то не комильфо... Сказано сделано: в копилку добавились "крокеты из креветок". Ну а что? Люблю креветки, хотя и не ем их почти никогда. Тут же в видео к рецепту льежского салата обнаружилось, что вкушать сие блюдо надо под темное пиво. Не вопрос. Пиво так пиво. Затарившись в магазине бодро прискакала домой и начала готовить.

Первое на чем я зависло было банальное: а как, блин, варится свиной язык? Окей, гугл! Текст выданный гуглом перечитывала раза 4, не меньше. "Свиной язык варится 1,5-3,5 часа, а говяжий - 2-4 часа, все зависит от размеров продукта". Ничего себе диапозончик. Эпическое: "За полчаса до готовности добавьте в бульон морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист" - чуть не завставило выбросить монитор вместе с несчастным языком в окно. За полчаса до окончания полутора или трех с половиной часов? Гугл молчал. Ладно.

Следующее испытание моей силы воли принесла сама кухня. В принципе рецепт крокетов он очень прост, но... если у вас мнооого посуды подходящей для изготовления этого блюда и если у вас размер кухни не 4 квадратных метра. Если это не так, то после почти любого действия вам прийдется перемывать все что вы только что использовали. А в моем случае там была еще и чугунная сковородка на минуточку. И рабочая поверхность одна.

3,5 часа... 3,5 часа на два блюда. Как раз когда я заканчивала обжаривать салат домой пришел муж с выражением, что у нас в доме пахнет как в ресторане. "Шеф-повару" было оооочень приятно, но сил радоваться уже искренне не было.

Кстати получилось очень вкусно. Но повторить это? ну уж нет. Увольте. Разве что на оборудованной кухне нормального размера )))

p.s. да и бельгийское темное пиво ничего так и к льежскому салату отлично подходит ;)

image Click to view


фото позаимствовано у dok_zlo

книги, вкусно

Previous post Next post
Up