Медицина в России - тема обговоренная, оббитая и обсосанная (извините за мой французский) до изнеможения. Тема тяжёлая, тема трудная. Кто только не жаловался на здравоохранение! Как только не критиковали Минздрав, его чиновников, их заместителей, руководителей на местах, главврачей, фельдшеров, санитарок и, наконец, уборщиц в провинциальных больницах.
К медицине вообще всегда было двойственное отношение. Или они «сволочи, деньги гребут лопатой, ничего делать не умеют, залечили насмерть» и т.д. и т.п.
Или «спасители, целители и святые».
Ну, для нас это нормально. Традиция такая. В крайности бросаться.
Но надо признать, что проблема есть. России в
наследство досталась ещё советская медицина. И она была совсем не плохая. Но инфраструктуру, здания, оборудование надо было модернизировать или хотя бы поддерживать. А в девяностые госбюджет этого просто не тянул. И многое пришло в упадок.
Поэтому то, что сейчас восстанавливается, стоит больших усилий. И денег.
Дополнительные два миллиарда рублей, выделенные в этом году на реконструкцию и строительство, пойдут на шесть крупных объектов.
И хоть не всё сразу, но строится, развивается страна. А как вы хотели? По щелчку пальцев, увы, ничего не бывает. Работать и ещё раз работать!