Домашняя фисташковая паста
05.11.10 at 12:29 пп
![](http://niksya.ru/wp-content/uploads/2010/11/4684-300x200.jpg)
Незаменимая вещь в кулинарии - фисташковая паста. К сожалению, она не везде продается, но мы за пять минут может приготовить ее сами и использовать в свое удовольствие в выпечку или сделать из нее замечательные конфеты. Она так же используется для ароматизации и придания красивого зеленого оттенка мороженому, печенью или заварному крему.
И н г р е д и е н т ы:
500 гр несоленых, очищенных фисташек
125 гр белой
миндальной муки250 гр сахара
70 мл воды
несколько капель экстракта горького миндаля
П р и г о т о в л е н и е:
Первым делом надо смолоть фисташки. Учитывая, что их очень много, кофемолка будет нагреваться, орехи выделать масло и все будет испорчено. Можно воспользоваться мясорубкой или ступой.
Ничего страшного не будет в том, если порошок получится с довольно-таки заметными крупинками орехов. Паста может быть и грубого помола - что будет очень вкусно в выпечке.
Точно так же поступаем с миндалем. Миндаль должен быть обязательно очищен, иначе его коричневая шкурка испортит весь красивый цвет пасты.
Или, учитывая, что его не много, можно воспользоваться кофемолкой.
Смешать в миске миндальную муку и фисташковую.
Добавьте одну или две капли горького миндального экстракта. Это очень мощные вещества, и переборщив хоть на одну каплю, она будет подавлять фисташковый аромат - будьте осторожны.
В кастрюлю с толстым дном налить воды и положить сахар. Сварить сироп.
Горячий сироп сразу же вылить в фисташковую пасту и перемешать ложкой. Добавьте 1 ст. л. воды и вымесите, как тесто, пасту руками. По консистенции она будет немного липкой, хорошо держать форму и похожей на халву.
![](http://niksya.ru/wp-content/uploads/2010/11/4683-300x245.jpg)
Фисташковая паста готова.
Хранить в полиэтиленовом пакете в морозильной камере несколько месяцев. Перед использованием ее надо будет просто разморозить.