предметы...

Jan 22, 2010 10:26

Осмотревшись вокруг, пришел к выводу, что наиболее часто встречающийся дома предмет - это винная пробка. Порой находятся они в самых неожиданных местах и количество их, есмотря на преодическое выбрасывание, как-то не убывает, кажется.  К чему бы это? ;)

мысли вслух, антропология, дуракаваляние

Leave a comment

magistr111 January 22 2010, 07:36:58 UTC
А из винных преобладают шампанские, что, в принципе, объяснимо.

Reply

darkmaster_f111 January 22 2010, 07:38:56 UTC
Не, шампанское я не люблю, я больше по красненькому сухому специалист, желательно испанское из автохтонных сортов... :)

Reply

magistr111 January 22 2010, 07:42:14 UTC
Неплохо было бы попробовать, не доводилось, да...

Reply

darkmaster_f111 January 22 2010, 07:45:10 UTC
Ню, сечас это не редкость и вполне доступно,а главное в отличае от френцузов за испанские вина не дерут за марку, потому обходится сие удовольствие весьма бюджетно. Рекомендую бвзять напробу вино из сорта темпранильо, лучший регион на мой взгляд риоха, хотя и остальные не сильно уступают, год на год не приходится.

Reply

magistr111 January 22 2010, 07:48:19 UTC
Тогда поподробнее - по каким приметам их выбирать? Названия там...

Reply

darkmaster_f111 January 22 2010, 07:59:21 UTC
М-м-м, ню, названия в винах по сути вторичны. Сорт - темпранильо (можно и купаж, но чтобы выше названый был основным - 80-90%), регион - Риоха, Валенсия, Вальдепеньяс к примеру, год - зависит от желаний, если хочется молодого вина, то где-то 2004-2008 (выдержка в бочке полгода), если хочется более глубокого вкуса, более гармоничного, то 2002-1998 резерва или гран резерва (выдержка в бочке год и более + года три в бутылке), все что старше 1998 начинает резко дорожать, так как там остались только очень удачные миллезимы, и вино хоть и очень хорошее, но уже редкое и дорогое.

Reply

magistr111 January 22 2010, 08:00:37 UTC
Ясно, спасибо, буду смотреть!

Reply

darkmaster_f111 January 22 2010, 08:10:26 UTC
Ах, да, чуть не забыл, еще можно обратить внимание на винный дом. Меня последнее время весьма порадовало вино от крианца/crianca, так что это тоже неплохой ориентир.

Reply

magistr111 January 22 2010, 08:10:59 UTC
Спасибо!

Reply

koshaciy_glaz January 22 2010, 07:58:09 UTC
ой-ёй, я хоть и бросила пить, но все равно хочу сазать слово в защиту чилийский и южноафриканских красных сухих вин. Вот например вино "Бравый жеребец" и вкусом блещет, и названием вдохновляет;))))

Reply

darkmaster_f111 January 22 2010, 08:06:59 UTC
М-м-м, по мне так из чилийских лучше Casillero del Diablo - у него история мистическая... ;)

Однако в новосветских винах есть минус (с моей точки зрения), сорта винограда ипользуются стандартные (пино нуар, шираз и тд.), а хочется чего-нить эдакого.

Значит таки следующая посиделка с чаем и кальяном? :)

Reply

koshaciy_glaz January 22 2010, 08:38:35 UTC
ты все правильно понял)

Reply

sunofseptember January 22 2010, 13:18:59 UTC
начинать с темпранильо??? рискованный ход )))

Reply

darkmaster_f111 January 22 2010, 18:20:27 UTC
А что, хороший сорт, хорошее вино - практически вкус Испании... ;) ...хотя вкус Испании все же мадера, главное правильная мадера, а не то что у нас под этим названием продают. :)

Reply

vlarin January 22 2010, 19:25:38 UTC
Есть мнение, мадера всё же вкус Португалии, а не Испании. :)

Reply

darkmaster_f111 January 22 2010, 23:12:33 UTC
Хм... То что первыми создали мадеру португальцы (само название говорит за себя) еще не значит, что ближайший сосед не изготавливает ее и не любит ее потреблять. :) Просто несмотря на то, что Испания - родина хереса, она больше ассоциируется у меня с мадерой. А Португалия для меня - это портвейн.

Reply


Leave a comment

Up