Ничего сложного: сало, соль, чеснок, приправы и моё изобретение соевый соус. Режем сало не шматами, как наши бабушки а тонкими полосками, сантиметра 3-4. Больше не нужно! Просолистя бысто и вкусно. Как сейчас помню - достает бабушка 10 сантиметровый шмат сала покрытый сантиметром соли, ни вкуса ни чего.
Плющим чесночницей чеснок. Натираем куски сала солью и чесноком. Только не усердствуем! Соли много не нужно. У меня на всё сало ушло 200 грамм соли!Выкладываем сало в миску, шкуркой вниз. Чтоб свё вкусное было сверху. То что уже выложили в миску обильно приправляем пряными приправами. Приправы я всегда выбираю по запаху, под настроение. Очень люблю приправы фирмы "АВОКАДО" - они натуральные (смесь из приправ, а не набор десятка видов Е).
Также поливаем соевым соусом - предпочтительно ЧИН-СУ чесночный.
Прижимаем тарелкой сверху. Так как я солил с вечера, то оставляем на столе до утра. Утром ставим миску в холодильник, к нулевой зоне! Через двое суток сало можно нарезать и закусывать им холодненькую водочку. Вот так и получается МОРЕНИЕ! Сало не солится месяц в морозиловке, а медленно маринуется. Уже после мариновки его можно для лучшей сохранности закинуть в морозиловку. Кто бывал у меня в гостях и закусывал сим салом холодненькую, не даст соврать - рецепт стоящий и сало выходит просто великолепным!
Приятного вам аппетита!
фоторецепт тута