Омоиде Йокочо - одно из многочисленных любопытных мест в Токио. Это небольшая аллея, состоящая из плотно прижавшихся друг к другу якитори-баров. Якитори - это мини-шашлычки, которые делают из всех частей тела курицы, включая внутренности. Даже если вы вегетарианец или у вас душа не лежит к куриному мясу, я всё равно посоветовала бы там прогуляться, дабы почувствовать аутентичную японскую атмосферу. Помимо якитори-баров, там есть и другие ресторанчики на любой вкус: гёза, удон, суши и сашими - всё это можно найти на Омоиде Йокочо. Кстати сказать, именно там я впервые попробовала сашими из кита во время своего позапрошлого пребывания в Токио. В прошлый же визит мы отправились туда за традиционными якитори. Прогуляемся вместе с нами?
Попав на аллею, мы стали выбирать ресторанчик. Хозяйка одного из заведений, заметив наш интерес, позвала нас внутрь. Мы удивленно переглянулись - снаружи выглядело так, будто свободных мест там не было. Увидев наши сомнения, хозяйка указала нам на лестницу, ведущую на второй этаж. Удивившись наличию второго этажа в этом сарайчике, мы поднялись наверх - все небольшое помещение оказалось в нашем распоряжении.
Меню было только на японском, поэтому нам пришлось прибегнуть к помощи гугл-переводчика, уже не раз выручавшего нас в подобных ситуациях.
Принесли эдамаме - молодые соевые бобы, отваренные в соленой воде. В ресторанчике действовало правило платы за место - такая система действует во многих популярных барах и ресторанах в Японии. На усмотрение хозяина, в счет этой суммы вам могут принести какой-нибудь снэк - в нашем случае, это были эдамаме.
Я обожаю эдамаме!
И, наконец, самое главное!
Я уже не помню, из каких составляющих были наши якитори, но они были очень вкусные.
Теперь пройдемся немного по самой аллее.
Примерно так выглядят все ресторанчики снаружи. В оживленный час там очень много народу.
Во многих заведениях готовят прямо у вас на глазах!
В этот раз мы оказались там в обеденное время в выходной, и посетителей было не так много, но зато практически в каждом ресторанчике что-то заготавливалось.
После обеда мы отправились гулять дальше по району Синдзюку, но об этом как-нибудь в другой раз!