Итак, как и обещала, публикую рецепт японского омлета тамагояки.
Ингредиенты (2 порции):
• 4 яйца
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ч. ложка соевого соуса
• немного сливочного масла
• приправа (по желанию)
Приготовление:
Яйца, сахар и соевый соус смешать в одной чашке.
Размешать все до однородной массы.
Растопить на сковородке немного сливочного масла (если покрытие позволяет, то можно и без масла). Когда сковородка основательно разогреется, налить на нее равномерно тонкий слой яйца.
Когда яйцо обжарится, при помощи лопаток скатать его в рулетик и поместить его на край сковородки.
Подлить еще яйцо, и как только оно запечется, закатать в него уже готовый рулетик. Желательно, чтобы сверху яйцо оставалось сырым, чтобы рулетик лучше склеивался. Повторять до тех пор, пока яйцо не закончится.
По желанию на какой-нибудь из слоев можно насыпать приправу. Я использую японскую приправу для риса из водорослей и кунжута.
В результате получится такой рулетик.
Перед тем, как подавать на стол, его желательно остудить и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!