мясо трехдневное

Mar 26, 2010 11:31

Нашел у себя фотки невыложенные, исправляюсь.
Под катом - рецепт мяса трехдневного. Это не срок приготовления и не выдержка в теплом влажном месте, просто если приготовить, то двое человек могут питаться как минимум три дня.
Экономия времени и все такое.



Для начала берем зелень. Много, преимущественно кинзу и петрушку. Укропа тут чуть, просто в холодильнике завалялся.



Все это, естественно, режем, а потом берем мясо - свинину и говядину, и тоже режем на куски.
Куски надо обвалять в смеси муки, соли и перца.



…а затем обжарить на сильном огне, чтобы сверху было что-то типа корочки. По легендам кулинаров, это способствует сохранению внутри мяса соков и витаминов.
Обратите внимание: режется мясо такими полосками, на сковороде хорошо видно.



Ну и просто выкладывем в утятницу, предварительно чуть смазанную подсолнечным маслом или топленым салом.
Подсыпаем перег горошком, кладем лавровый лист (меньша раза в два, чем на фото, я перестарался), и засыпаем горсть орехов. Я обычно с кешью делаю.



…посыпаем зеленью…



…и укладываем второй слой обжаренных полосок мяса.
Светлое - это свинина, темное - говядина (еще лучше - телятина).



Потворяем процедуру, пока не кончится мясо, зелень и место в посудине.
А залем заливаем пивом:



Важно!
Пиво нужно живое, темного, слабоалкогольное. Псевдопиво типа «Балтика» и «Клинское» не подходит.
В данном случае использовалось бархатное «Темнофф».

Вот так приблизительно заливаем:



И отправляем в духовку часа на полтора при средней температуре. Последние минут 20 - приоткрыть крышку, чтобы лишняя влага испарилась.
На фото сверху еще курицы немного накидано - была под рукой и место осталось.



Ну а потом это можно долго есть с разнообразными гарнирами.

Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:


хавчик без выпендрежа

Previous post Next post
Up