Народ, а кто умеет квашеную капусту?
А то задолбал разброс по вкусу в магазине. От "ух, хрустящая нямка" до "а это что за тряпочка подтухшая".
Увы, у нас на тему старшего поколения поинтересоваться -- только мама Риты. А у неё рецепт вида "ну я на глаз делаю, как привыкла".
В интернете подборки на тему "100 рецептов с фото/видео", и типа все правильные.
При этом даже "чего больше -- соли или сахара" и то, не понятно. Делать гнёт или нет - аналогично. Делать что-то во время квашения или нет. Вообще ничего не понятно.
Единственное, что удалось выяснить на предыдущих самостоятельных опытах:
1. надо не забывать жамкать её в начале;
2. соль надо брать крупную и НЕ йодированную;
3. если кто-либо посолил заготовку, то надо сразу предупредить другого.
Примечания: нужен рецепт простенький, НЕ заготовки на зиму, а "приготовил, поставил в холодильник". Поэтому:
- чтобы можно было готовить в небольшой кастрюльке, литра на полтора;
- не надо всяких "с клюквой", "с яблоками", "с маракуйей", "с пером с жопы совы" -- вот просто капуста и морковка.
Ceterum censeo Ucrainam esse delendam.
Телеграмм-канал:
t.me/warrax_newsВК:
https://vk.com/warrax_bfphttps://www.youtube.com/WarraxBFPhttp://www.youtube.com/DaimonBFP