А какая нафиг разница? А если раз в три года попадаешь, то можно и в занавести сморкаться?
Тут, кстати, ещё нюанс, только сообразил: многие описания были не про "пошли мы с друзьями в ресторан", а что-то типа банкета на юбилей, корпоратива и проч. Т.е. от людей, которые не понимают, что ресторан -- это не просто пожрать, это заведение культуры.
Это не мой образ, а из описаний :-) Я вообще не понимаю, откуда в ресторане на столе возьмётся колбасная нарезка. Только сообразил: многие описания были не про "пошли мы с друзьями в ресторан", а что-то типа банкета на юбилей, корпоратива и проч. Т.е. от людей, которые не понимают, что ресторан -- это не просто пожрать, это заведение культуры.
"в каждом салате обычно есть ложка которой его и раскладывают" -- я в курсе. Но это так, с образа застолья тех, кто считает нормой потом себе отложить с собой со стола.
"Вообще-то, сюрприз, куриц едят руками". Вам это кто сказал? Вас гнусно обманули. Руками едят только дикую птицу, причём только крылышки и рёбрышки. Ножки -- допустимо с папильотками на костях или хотя бы при наличии чаши для ополаскивания рук, и то это уже так, из серии "порезали стейк ножом на части и взяли вилку в правую руку".
Что значит "допустимо"? Это вопрос эстетики (как будет смотреться со стороны, если ешь не один) и удобства (в широком смысле, включая вопрос, как меньше испачкаться при еде), причём одно с другим тесно связано. Это основа основ.
Ну так опять же -- зачем заказывать СТОЛЬКО пиццы? Там же размер сразу виден, продают обычно по кускам вроде... Впрочем, я тут не спец, ИМХО в ресторане заказывать пиццу странно. Я их вообще покупные не ем кроме как на халяву.
Ну так свободный рыночек - или 20, или 30, или 45. По кускам продают, от силы, только две компании, и то от того что у них, мягко говоря, всё херово по качеству.
Ну так даже 45 на двоих съедается без проблем. Если же заказывают две мелкие девочки -- то зачем брать 45? Покупная пицца вообще содержит раза в три меньше начинки, чем надо, и сама тонюсенькая. Не понимаю, за что там деньги платить.
В том-то и дело, что такое от денег особо не зависит, как я понимаю.
"оставлять вполне целое блюдо, у которого только котлета надкусана ее давит жаба" Вот как можно забрать _надкусанное_, не понимаю от слова "совсем". Опять же -- если считать калории, то заранее.
"оставалось на счете еще 10к. Тут официант сам предложил на остаток с собой набрать блюд домой". Ну так это НЕ остаток, а дополнительно с собой отдельно. Тут никаких вопросов.
Разное отношение к еде. Я иду в ресторан есть, она - провести время. Для нее вполне нормально заказать вот это, это и это, поскольку ей нравятся эти блюда. Конкретно сейчас есть не хочет, но вообще эти блюда любит. Поэтому поклевала и с собой.
Принципиальной разницы между "упаковали сразу" и "упаковали после того как было на ее тарелке" не видит.
Забирать с собой вот "эти 10 грамм картошки фри" - действительно как-то мелочно, согласен. Тут или доедай или плюнь, зачем людей напрягать. А вот в парадигме, описанной выше, ну... не знаю. Я бы не назвал такую позицию прямь ужасной.
Воспитываю из разряда, чтоб не таскаться с этими пакетами после ресторана, но это разумная причина, по крайне мере в ее глазах.
Comments 54
Из кабака - никогда.
Давись, но с собой не бери. Стрёмно.
Из гостей - если предложили.
Всё.
Reply
Reply
Reply
Тут, кстати, ещё нюанс, только сообразил: многие описания были не про "пошли мы с друзьями в ресторан", а что-то типа банкета на юбилей, корпоратива и проч. Т.е. от людей, которые не понимают, что ресторан -- это не просто пожрать, это заведение культуры.
Reply
Reply
https://darkhon.livejournal.com/5081800.html
Reply
Reply
Только сообразил: многие описания были не про "пошли мы с друзьями в ресторан", а что-то типа банкета на юбилей, корпоратива и проч. Т.е. от людей, которые не понимают, что ресторан -- это не просто пожрать, это заведение культуры.
"в каждом салате обычно есть ложка которой его и раскладывают" -- я в курсе. Но это так, с образа застолья тех, кто считает нормой потом себе отложить с собой со стола.
"Вообще-то, сюрприз, куриц едят руками".
Вам это кто сказал? Вас гнусно обманули.
Руками едят только дикую птицу, причём только крылышки и рёбрышки. Ножки -- допустимо с папильотками на костях или хотя бы при наличии чаши для ополаскивания рук, и то это уже так, из серии "порезали стейк ножом на части и взяли вилку в правую руку".
Reply
Что значит "допустимо"? Это вопрос эстетики (как будет смотреться со стороны, если ешь не один) и удобства (в широком смысле, включая вопрос, как меньше испачкаться при еде), причём одно с другим тесно связано. Это основа основ.
Reply
Контекст - "куриц едят руками".
Reply
В остальном - нет.
Reply
Впрочем, я тут не спец, ИМХО в ресторане заказывать пиццу странно. Я их вообще покупные не ем кроме как на халяву.
Reply
Reply
Покупная пицца вообще содержит раза в три меньше начинки, чем надо, и сама тонюсенькая. Не понимаю, за что там деньги платить.
Reply
Reply
"оставлять вполне целое блюдо, у которого только котлета надкусана ее давит жаба"
Вот как можно забрать _надкусанное_, не понимаю от слова "совсем".
Опять же -- если считать калории, то заранее.
"оставалось на счете еще 10к. Тут официант сам предложил на остаток с собой набрать блюд домой".
Ну так это НЕ остаток, а дополнительно с собой отдельно. Тут никаких вопросов.
Reply
Принципиальной разницы между "упаковали сразу" и "упаковали после того как было на ее тарелке" не видит.
Забирать с собой вот "эти 10 грамм картошки фри" - действительно как-то мелочно, согласен. Тут или доедай или плюнь, зачем людей напрягать. А вот в парадигме, описанной выше, ну... не знаю. Я бы не назвал такую позицию прямь ужасной.
Воспитываю из разряда, чтоб не таскаться с этими пакетами после ресторана, но это разумная причина, по крайне мере в ее глазах.
Reply
Leave a comment