Шаурма как показатель качества капиталистического производства

Oct 27, 2018 04:29

Хорошая иллюстрация к тезису "при капитализме конкуренция приводит к повышению качества товара, а то покупать не станут".

https://www.msk.kp.ru/daily/26899.4/3943463/

Сотрудники Роспотребнадзора с июня по октябрь этого года проверили 251 точку продажи шаурмы в Москве. Среди них не оказалось ни одной, в которой не было бы нарушений. ...
...54% оказались напичканы разными вредными микробами. В том числе патогенным золотистым стафилококком...
Сам факт приготовления пищи в палатке, где нет воды, канализации, не соблюдаются условия хранения продуктов, уже вызывает отторжение от еды, которую там готовят, - сказал тогда в интервью Радио «Комсомольская правда» глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. - Неоднократные проверки Роспотребнадзора только подтверждают, что у владельцев таких киосков даже желания не возникает понести хотя бы малейшие затраты, чтобы привести все в надлежащий санитарный вид.

В отчете московского Роспотребнадзора перечисляются такие нарушения в точках шаурмы:
...
- нет подводки воды, нет условий для обработки посуды и соблюдения личной гигиены, нет раковин для мытья рук;
- у поваров нет санитарной одежды, одноразовых перчаток, не пройден медицинский осмотр, обязательная вакцинация. Более того, у персонала нет базовых знаний санитарной культуры, к примеру, о том, что во время готовки еды руки нужно мыть;
...



капитализм как он есть, актуальное

Previous post Next post
Up