Ферментированные травяные чаи

Dec 05, 2017 10:14

Как-то раз купил я пачку иван-чая, просто из интереса отчего этот напиток стал столь популярным. Это была пачка ферментированого иван-чая чая, уже не помню точно от кого, и не скажу что он мне понравился. Но это вызвало у меня интерес.

Потом уже узнал про технологию его производства, неожиданно она совпала с технологией приготовления чая. Так-же, как и в ней, тут было важно состояние сырья, и мастерство изготовления, знание тонкостей процесса. Это было интересно и расширяло горизонты.

Потом кто-то из знакомых скинул ссылку на ферментирование и других трав. Там были рецепты ферментирования клубничных листьев и малины. В прошлом году таки созрел и начал экспериментировать с ферментацией трав, в начале только нескольких вариантов. В этом году я значительно больше сделал.



Запас ферментированых травяных чаев этого года

В этом году его много вышло и эксперементировал с технологией. Думаю в серии постов рассказать про большую часть из них. Какие они вышли и как их делал. Поскольку их вышло... неожиданно много и они получились интересными.



Клубничный ферментированый чай по "холодной" технологии

Скажем применял несколько технологий ферментации, обычную и через замораживание. Но про это так-же вскоре ;-)

эксперементы, анонс, творчество, чай

Previous post Next post
Up