Человеку, как известно, свойственно стереотипизировать едва ли не все, с чем он сталкивается в своей жизни. И в этом, конечно, ничего правильного и хорошего, и бороться с этим надо решительно. Тем более, что показать избыточного стереотипа не так уж и сложно. Впрочем, есть и исключения. Вот, например, принято считать, что граждане США очень
плохо учатся в школе. Или, быть может, учатся хорошо, но уровень преподавания крайне низок. А посему никто в штатах не помнит ничего из школьного курса.
Ладно, давайте сузим все до географии. История о том, как в 2008 американцы стали искать российские танки в штате Джорджия до сих пор является меметичной, и одного лишь этого достаточно для рождения стереотипа. Тем более что и для его закрепления штаты продолжают поставлять свежие прецеденты. Сейчас поясню.
Тут недавно одна компания провела соцопрос среди сторонников Республиканской и Демократической партий, который состоял из одного лишь вопроса: поддерживают ли они военное вмешательство в дела арабского города Аграбы. Утвердительно ответили 30% опрошенных. В принципе, не так уж и много, но все самое смешное заключается в том, что Аграба - это сказочный город, в котором живет известный диснеевский герой Алладин. Вот и что, скажите, после этого думать об уровне школьного образования в США? Ну, ладно, я согласен принять тот вариант, при котором юные американцы слишком много времени, в ущерб выполнению домашнего задания, проводили перед телевизором, но это же мало что меняет.
Автор:
vorchun-luka.
Источник:
От реальности к сказкам: школьное образование в США