Чужие слова. С приоритетом под развитие экономики

Aug 27, 2016 14:12

Сегодня стало известно, что правительство утвердило список продуктов, которые не будут допускаться к закупкам государственных и муниципальных учреждений. Если говорить коротко, то это значит, что правительство не будет закупать у государств Евразийского экономического союза мясо (говядина, свинина, птица, телятина, субпродукты), рыба, молочная продукция, а так же рис, соль и сахар. Как на это отреагирует российская экономика?


Во-первых, сельскохозяйственные предприятия получат мощный стимул наращивать производство вышеперечисленных продуктов. Из года в год будет повышаться производство этой продукции, что впоследствии может привести к выходу на зарубежные рынки.

Во-вторых, мы сможем сэкономить на закупках, ведь логично, что этот вид товаров покупался по рыночным ценам, а внутри страны, будут совершенно другие расценки, которые будут значительно дешевле.
В общем и целом, это логическое решение, которое напрашивалось само собой. Мы становимся всё менее зависимыми от зарубежных продуктов питания, и даже если произойдёт какой-то финансовый бум, наша страна сможет себя прокормить.

К тому же, со временем рост сельскохозяйственных предприятий со временем может помочь нам слезть с нефтяной иглы, которые так плотно долгое время сидела в горле. Даже уже сейчас заметны сдвиги, валюта не так скачет, когда нефть падает. Это очень хороший показатель.

Думаю, что уже к 2018 году мы заметим значительный прирост сельскохозяйственного товара, надо надеяться, что наши фермеры смогут нарастить производство фруктов и овощей, чтобы мы окончательно перестали зависеть от внешних рынков. Это будет очень здорово, как ни посмотри.

Оригинал взят у jivemodinraz в С приоритетом под развитие экономики

импорт, российская экономика, экономика рф, точка зрения

Previous post Next post
Up