Рулеты из рыбы и овощей гриль

Jul 21, 2014 19:53

Оригинал взят у imungu в Рулеты из рыбы и овощей гриль

На днях опробовала новый рецепт для гриля и спешу поделиться им с вами. В оригинальном рецепте форель должна быть полусырой, так как рулеты готовятся лишь с одной стороны и совсем недолго. Но я не рискнула и последний этап приготовления доверила не грилю, а мультипечи - запекла целиком. Результатом осталась очень довольна.




Для приготовления 6 рулетов нам понадобятся:
• 1 баклажан,
• 1 цуккини,
• 1 сладкий перец,
• 400 г филе форели,
• пара зубчиков чеснока,
• пара веточек тимьяна,
• оливковое масло.



1. Сначала готовим маринад. Чеснок измельчаем.



2. Смешиваем его с 2 ст.л. оливкового масла и листиками тимьяна.



3. Рыбу режем на полоски шириной 4-5 см (я это сделать до маринования не догадалась). Покрываем маринадом и убираем в холодильник на полчаса.



4. Пока рыба маринуется, займемся овощами. Перец запекаем над углями, пока кожица не потемнеет. (Я запекала в мультипечи).



5. Баклажаны режем пластинами.



6. Аналогично режем цуккини.



7. При помощи кисточки смазываем пластины цуккини и баклажанов оливковым маслом.



8. Обжариваем овощи на решетке гриля с обеих сторон до полной готовности.



9. Горячий перец укладываем в полиэтиленовый пакет. Закрываем и даем "пропотеть".



10. Снимаем с перца кожицу и режем его на полоски.



11. Снимаем с гриля овощи, достаем из холодильника рыбу.



12. На плоскую поверхность выкладываем пластину цуккини, затем баклажана. Сверху кладем полоску рыбы, а в центр 3-4 полоски перца. Последний кладем поперек. Скатываем рулет и закрепляем его зубочистками.



13. Скрепленные рулеты ставим на решетку гриля и готовим пока рыба не начнет терять цвет. Доводить до полной готовности рыбы не нужно - рыба должна быть полусырой. Я же вместо гриля запекла рулеты в мультипечи и до полной готовности.



Подаем к столу горячими, предварительно убрав зубочистки.



Закуски

Previous post Next post
Up