картофельный омлет

Apr 24, 2014 19:34

"Дело было вечером, кушать было нечего" или очередное фуд-порно.

Для приготовления данного блюда понадобится несколько картофелин и яиц




Картофелины освобождаем от мундиров (если кто не в курсе - то после очистки картошки её надо положить в воду, иначе пока будете чистить следующие - она почернеет)


После чего натираем картошку на крупной тёрке в подходящую ёмкость


Солим и перчим по вкусу, перемешиваем


Выливаем туда яйца


Снова хорошо перемешиваем (венчиком или вилкой) до появления пузырей


Пока перемешиваем - на плите греется сковородка с маслом


Получившуюся массу выливаем на сковороду и распределяем ровным слоем по всей поверхности (в данном случае толщина у меня получилась около 1 см). Накрываем сковороду крышкой, огонь делаем средней высоты, ставим таймер на 7-8 минут и идём читать форум.


Когда таймер прозвенел - снимаем крышку и проверяем степень готовности - яйца на верхней части должны побелеть, а нижняя часть должна быть румяной, ежели это так - переворачиваем блюдо на другую сторону


Удобнее всего это делать разрезав на 2-4 части и аккуратно перевернуть каждую по отдельности лопаткой. После переворота накрываем крышкой, ставим таймер на 5-6 минут и продолжаем читать форум.


После звонка гасим пламя, и складываем получившееся в тарелку.


Результат: с обеих сторон получается хрустящая корка, а в середине - нежный картофельный омлет.
Приятного аппетита!

По времени от начала до окончания ушло 30 минут, из них 15 минут на чтение форума и ожидания звонка таймера

фуд-порно

Previous post
Up