"Дело было вечером, кушать было нечего" или очередное фуд-порно.
Для приготовления данного блюда понадобится несколько картофелин и яиц
Картофелины освобождаем от мундиров (если кто не в курсе - то после очистки картошки её надо положить в воду, иначе пока будете чистить следующие - она почернеет)
После чего натираем картошку на крупной тёрке в подходящую ёмкость
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем
Выливаем туда яйца
Снова хорошо перемешиваем (венчиком или вилкой) до появления пузырей
Пока перемешиваем - на плите греется сковородка с маслом
Получившуюся массу выливаем на сковороду и распределяем ровным слоем по всей поверхности (в данном случае толщина у меня получилась около 1 см). Накрываем сковороду крышкой, огонь делаем средней высоты, ставим таймер на 7-8 минут и идём читать форум.
Когда таймер прозвенел - снимаем крышку и проверяем степень готовности - яйца на верхней части должны побелеть, а нижняя часть должна быть румяной, ежели это так - переворачиваем блюдо на другую сторону
Удобнее всего это делать разрезав на 2-4 части и аккуратно перевернуть каждую по отдельности лопаткой. После переворота накрываем крышкой, ставим таймер на 5-6 минут и продолжаем читать форум.
После звонка гасим пламя, и складываем получившееся в тарелку.
Результат: с обеих сторон получается хрустящая корка, а в середине - нежный картофельный омлет.
Приятного аппетита!
По времени от начала до окончания ушло 30 минут, из них 15 минут на чтение форума и ожидания звонка таймера