Ингредиенты:
1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан поленты, ¼ ч.л сухого молотого чили, 2 ст. л. пармезана, 1 ст. л. мелко порубленной петрушки, 1½ стакана кефира, 1 яйцо, взбитое вилкой, 420 г консервированной кукурузы, жидкость слить, 3 зеленых шалота, измельчить, ½ стакана майонеза, 1 лайм, нужны сок, цедра (мелко натереть).
Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, кукурузную крупу, чили, пармезан и петрушку в миске. Сделайте углубление в центре смеси и влейте в него кефир и яйцо. Перемешайте до получения однородного теста. Вмешайте кукурузу и шалот.
Разогрейте сковороду и добавьте масло для жарки. Наливайте по ¼ стакана теста и жарьте на среднем огне приблизительно по 2 минуты с каждой стороны, до готовности и золотистой корочки. Добавьте в майонез цедру и сок лайма, перемешайте и с этим соусом подавайте теплые оладьи.
Если вы хотите, чтобы соус к этим оладьям был более легким, приготовьте майонез из авокадо. Для этого возьмите ингредиенты в такой пропорции: на 1 средний/крупный авокадо ¼ стакана оливкового масла и сок половины лимона (для данного рецепта - лайма). Мякоть авокадо с остальными ингредиентами поместите в блендер, добавьте соль и кайенский перец (по желанию), цедру лайма (для этого рецепта) и взбейте до получения однородного соуса.
http://www.flavor.ua/kukuruznie-oladi/Примечание: С моей точки зрения, 420 г кукурузы - явный перебор. Достаточно маленькой баночки, 130 г. С полентой в наших краях совсем беда, ее замечательно заменяет кукурузная крупа для детского питания. В остальном - отличный рецепт!