Mar 03, 2009 18:55
... решила сделать куриные рулетики с фруктами. Признаюсь - грешна, люблю мясо именно вот так - сладкое, с бананами, ананасами, яблоками и прочими дарами наших и совсем уж ненаших садов.
Процесс приготовления выглядел так:
1. Шесть куриных филе хорошенько отбить, посолить-поперчить, смазать сметаной и уложить друг на дружку.
2. 150-200 г. кисло-сладкой кураги промыть и запарить кипятком. После чего благополучно порезать маааленькими кубиками.
3. Так же меленько порезать кисло-сладкое яблоко. И половину очищенного лимона.
4. Фрукты перемешать. Это, собственно, и есть фарш.
5. Отмокшие в сметане филе наполнить фаршем и завернуть.
6. Уложить рулеты в форму. Залить оставшейся из 250-граммовой баночки сметаной, смешанной с выдавленным зубчиком чеснока. И - вперед, в нагретую духовку.
Результат был сметен мужиками быстро и с одобрительным угуканьем.
Дракошка с поварешкой