По страницам френдленты. Выпуск 5 (19).

Sep 05, 2011 20:37

После долгого перерыва - возобновляем. И для начала - вот такие вот мыши от иллюстратора Peter de Seve по наводке yuksare_yuksare:


image You can watch this video on www.livejournal.com



"Под небом Парижа". Стянул у olenenyok



Фотографии великолепных ландшафтов Бельгии, Шотландии и Новой Зеландии от фотографа Питера Люксема.
© iisuspictures
О том, что облака под крыльями самолета напоминают антарктические ледники, а земля с высоты птичьего полета похожа на лоскутное одеяло, написано и сказано уже очень много, и, тем не менее, это так. Три часа лету под спокойным, ясным, но уже не теплым солнцем, и затем - новый проход сквозь облака, открываются ровные зеленые и коричневые поля, со всех сторон окруженные канавками с водой, и в воде - много бледного, робкого солнечного света. Здравствуй, север! Здравствуй, Амстердам! Командир экипажа попался сентиментальный - он развернулся над морем и сказал в микрофон: "Это клево!". Ответом ему были овации в салоне самолета.

Небо над Амстердамом тяжелое, лилово-серое. Но вот выходит солнце, и прямо на глазах оно меняется, становится серо-розовым, легким и немного грустным. "Мельница". Мауритцхаюс. Мне приходит на ум, что оно, это небо, было точно таким же, когда на него смотрел Рейсдал. Или Кейп. Или Халс. Или сам Рембрандт. А теперь смотрю я, совершенно неумеющая рисовать. Небо тоже смотрит на меня, дразнится, зная, что я не смогу поймать его - видимо, оно дается в руки лишь соотечественникам, да и то самым талантливым. Уж они-то друг друга находят.
Но как именно, кто сводит их друг с другом - этого я никогда не узнаю...

Шасси ударились об асфальт. Я в Амстердаме.

© nusienne
Пришло время взглянуть на место, где можно насобирать очень много ракушек...
Таким местом является пляж Шелл-бич, который расположен на острове Святого Варфоломея, поблизостичудного городка Густавия. Бурная морская жизнь, быстрые течения и ураганы веками неустанно снабжают карибский пляж тоннами морских сувениров.





Спасибо сообществу only_good_news
У каждого среди времен года есть самое родное. Вот пришло - моё. Мне нравится в нем даже то, что многим неприятно. Прелый запах воздуха. Бледное небо. Дожди.
Возвращение детей за парты.
В бархатном небе вечерами не видно звезд. Небо сумрачно, и дышит дождем. Глуше звуки, тонущие во влажных туманах. Краски листвы срываются на неслыханное, карнавальное, но не скандальное буйство, поют во весь голос, но не кричат. Эта яркость гармонична. Запахи не отстают от красок - сплетаются в сложную полифонию.

Осень итожит то, что нахватало, проглотило жадное лето. От этой черты недаром отсчитывали раньше начало нового года. У меня, как и у многих, до сих пор каждую осень есть ощущение перехода в новый класс или на новый курс. И это не совсем игра.

© l_eriksson


Чудесные кофейники от vasily_sergeev
Рассказывать о Венеции - все равно, что объясняться в любви. Снова и снова подбираешь слова, чтобы описать то удивительное, изнутри распирающее ощущение, которое испытала в этом городе, но все они кажутся бледными, истертыми и банальными. Она поражает не красотой, не древностью, не роскошью или романтичностью. Поражает, прежде вседе всего, самим фактом своего существования. Тем, что это не декорация, а реальный город, населенный - невероятно! - обыкновенными людьми.

Впервые подобное чувство я испытала, кстати, в венецианской "колонии" - Которе. Средневековые стены города-музея там облеплены кондиционерами, через улочки протянуты веревки с бельем, а за резными рамами каменных окон виднеются горшки с цветами и мелькают детские головки.

Венеции не должно быть. Поезд летел прямо над морем, мимо мчались автобусы и автомобили в город-мираж, хрупкость которого обманывает приезжих уже не одно столетие. Так трудно представить, что люди способны спокойно жить в домах, под полом которых плещется вода, а пороги обрываются, поросшие водорослями, прямо в текучие улицы вместо мостовой.

Трудно поверить, что несмотря на очевидные проблемы с утилизацией отходов, город не задохнулся в гнилостных испарениях и миазмах, и более того, вода Гранд Канала абсолютно прозрачна и пахнет не канализацией, как Москва-река, а водорослями.

© salome_lou
И еще Италии добавим - на сей раз от yanewegi:

- Погуляли по историческому центру, который совсем непопулярен в Римини. А и правда, зачем? Если тут курорт, пляжи, отели, бары и дискотеки. Туристов сюда возят только для того, чтобы разместить в отеле и показать, где пляж, благо, почти все отели находятся если не на первой, то на второй линии. Поэтому насладиться узкими мощеными улочками, церквушками, старинными дворцами, разноцветными домами с причудливыми узорами и рисунками на стенах, аккуратными ставенками и резными дверьми, площадями и арками у нас получилось более, чем. Людей в историческом центре Римини практически не было :)



И попали в святая святых, обитель папы Римского, который, кстати, в это время был в своем замке в горах, в отпуске, и там молился за души человечества.



Это сказочная страна, чьи жители тщательно поддерживают дух волшебства и старины. Ведь именно за это мы и платим, приезжая туда, поднимаясь на вершину горы Монте-Титано в поисках... чуда?

Получить гражданство в Сан-Марино проще простого. Надо либо родиться там, либо выйти замуж за гражданина и прожить с ним счастливо, душа в душу 15 лет.

Мы провели в Сан-Марино чудесный день.



image Click to view



"Исчезающие виды" от olenenyok
Безусловно, наличие большой теоретической подготовки и широкий научный кругозор - дело крайне полезное для того, кто будет двигать вперёд науку и технику. Очень это важное дело. Тут человек с теоретической базой и кругозором заткнёт за пояс «ползучего эмпирика». Вполне вероятно, что Англия, «мастерская мира», на рубеже 19 и 20 веков уступила Германии техническое первенство, потому что её образование было уж очень практическим. Когда техника была чисто механической, можно было обойтись здравым смыслом и технической смёткой, но когда появилась химия, электричество - тут потребовалось больше теории. Возможно, Уаттом стать без особой теории ещё можно, а Резерфордом - уже вряд ли.

Собственно, такое свойство англосаксонского образования и привело к тому, что Америка издавна собирает учёных по всему миру.

© domestic_lynx - о различиях англосаксонской и "латинской" систем образования. Небезынтересно, как минимум.



Оттава. Парламент. Утро... © mc_gonagal
По итогам получилось ужасно. Сергей Палыч очень серьезно ко всему этому относился. Танцы были его жизнь. Он тренировал нас, чтобы показать своей собственной учительнице и потом гордиться. Она была ужасная старая женщина с перстнями на пальцах. Она протягивала ему руку для поцелуя и звала Сереженькой. Это меня очень удивило.

Я все не могла выбрать между Сереженькой-Вуди Алленом и Алешей-Харатьяном, поэтому плохо слушалась и нихера не делала, что надо было делать. Я плохо танцевала. Когда приперлась эта старая тетушка с перстнями, Сереженька поставил меня танцевать с другим парнем, который тоже выплясывал беспонтово. Из его носа все время текли сопли и в танце развевались по ветру. Но проблема была не в его соплях, а в том, что меня разлучили с Харатьяном.

© kaizer_84


© lavinia_k
Робертовна была не глупее отца, и не менее его стремилась уладить ссоры миром. Но она не умела так говорить. Она вообще не любила говорить.
Из-за этого и просидела всю жизнь, как таракан запечный, - так говорила Кузьмовна.
Да, запечный бухгалтер. Никакой не главный, рядовой. Много таких сидит по разным отделам да конторам за компьютерами и что-то считает. Вроде бы и нужны они, но жизнь их веселой, интересной и сладкой не назовешь. Кузьмовна мечтала, что ее дочь будет работать в какой-нибудь фирме, как, к примеру, сноха Ананьевны. Но для этого же нужно уметь себя подать, а как это сделать, если говорить не любишь и не умеешь? Вот и сиди за печкой… И муж Егор - убежал, заскучал, утонул в ее вечном молчании. Ушел от Робертовны. Егорыч как-то показывал на компьютере фотографию новой семьи Егора. Жена у него теперь эффектная, яркая, не запечной Робертовне чета. Вот так и сиди сиднем, дура, даже бродяг с дачи выгнать некому.

Кузьмовна растравила себя этими мыслями едва не до приступа. И была очень удивлена, когда дочь ее решительно позвонила куда-то и узнала, когда в сторону деревни Бочарово будет первый автобус завтра утром, в субботу. Да, очень рано. Ну и что? Робертовне было не трудно вставать затемно, как и отцу ее когда-то. Без будильника обходилась все детство и юность. Робертовна сложила рюкзак, оставила на кухонном столе термос, чтобы заварить в нем утром перед дорогой чай. Она приготовила, вывесив на спинку стула, свой старый, еще студенческий растянутый мохеровый свитер, длинный - почти до колен, толстые рейтузы, валенки, старый пуховик с толстым-претолстым подолом, куда постепенно ушел, провалился весь пух, отцовы кожаные рукавицы.

© l_eriksson с сериалом про кукол и людей. Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5. Часть 6. Часть 7.





Очень много грибов от anna_semirol
Случай из практики: Одна моя очень хорошая знакомая прописала себе в целях покупку машины. Все было сформулировано четко и ясно, особенно фраза «только пусть она будет НЕ красная». Все сбылось! Теперь я часто вижу, как уверенно водит миленький красный автомобиль Дэо…

Идем дальше. Мальчик пишет «я хочу стать великим музыкантом». Вообще-то ему больше нравятся автогонки, но очень хочется сделать приятное маме, которая давно мечтает о славе Стравинского для сына. Это принципиальная ошибка! Невозможно обмануть Вселенную «ненастоящим» желанием. Отсюда вытекает

Правило 6. Желание должно быть искренним и важным для вас.

«Я хочу ограбить банк и стать богатым». «Хочу, чтобы поскорее помер мой богатый американский дядюшка». «Хочу, чтобы мой начальник попал под машину, и меня назначили на его место». Наш Мир не будет выполнять подобные пожелания, ведь Миром правит любовь, а не зло. Отсюда вытекает

Правило 7. Желание должно быть этичным.

«Хочу чтобы папа выиграл в лотерею Джек-пот». Правильное желание? Нет! По-человечески забота о близких понятна, но у Вселенной свои Законы. Желание должно быть направлено на себя, любимого. На свои поступки, желания, приобретения, события.

© vasily_sergeev


Мечеть Кул-Шариф и Спасская башня (там по ссылке от iisuspictures - еще ДОФИГА высотной Казани)
Вообще, первое что вспомнилось, когда он в вагон вошел - фильмы начала пятидесятых. Там были такие архетипичные герои - талантливые провинциалы из далеких уральских городов и сел, приезжающие в Москву поступать в университет, или в "стали и сплавов". Или даже в медицинский. Представляете типаж?
Свежие, умные, скромные, упорные, самостоятельные, чуть неуклюжие, настоящие... И никакой московской вертлявости и бахвальства. Никаких шуточек-прибауточек. Всё серьёзно, всё правильно и до конца.
Потом похожий архетип часто встречался в фильмах про войну - молодые лейтенантики, но из гражданских.
Есть гармония, есть красота, а подтянутости и ловкой агрессии профессиональных военных нет.

Так вот от этого метроюноши просто повеяло всем этим "мы рождены, чтоб сказку сделать былью". И что то ещё такое про Сибирь и медведей, на которых с голыми руками. Еще юноше очень пошла бы резиновая шапочка и что бы он прыгал с вышки в воду ласточкой. Непременно ласточкой. Или чтобы в Досааф и парашют. Или атлетика. На брусьях чертовски уместно бы выглядел. Или на козле на этом. Чтобы жилы надувались на руках.

Путешественник во времени, да и только.

© la_la_brynza, прекрасная и чудная, как и всегда :)
С чего все началось... С того, что к середине июня у меня так и не было планов на августовский отпуск, а это для меня ужас-ужас, потому что мне надо, чтобы все было спланировано заранее и расписано на бумажке... Мы с Димкой не любители пляжного отдыха, а все остальное (да и пляжное, в общем-то) в августе по ценам было ого-го на четверых. А все недорогое и привлекательное уже разобрали. Тут я вспомнила, что у меня есть еще одна пока несбывшаяся мечта - побывать на фьордах Норвегии. Тут же вспомнили, как читали отчет о путешествии в Норвегию на машине. И Димка предложил - а почему бы и не...?

Маршрут примерно выглядел так: Латвия(Рига) - паром - Стокгольм - Лиллехаммер - Гейрангерфьорд - Олессун - Согнефьорд - Берген - Хардангерфьорд - Осло - Стокгольм - Хельсинки.




© tetter о семейном отпуске :) Советую прочесть также часть 2, часть 3, часть 4, часть 5, часть 6 и часть 7.
Однако вся красота мира померкла в один момент, когда Кролик узнал, что он не один такой белый и пушистый во вселенной. Когда на пороге его клетки появилась кошка, он вообще не мог вкурить, под какой травой он создал нечто с таким длинным хвостом и наглыми глазами. Кошка по-хозяйски открыла лапой дверцу и вошла в нее, даже не прогнувшись. Вылакав всю воду из бутылки, зверина чихнула на пророщенный овес и ароматно нагадила в опилки. Немного подумав, она прикопала опилками и Кролика, после чего покинула пределы его вселенной. На время.

В отличие от Кролика, кошка знает, что мир создала не она. Мир был создан кем-то добрым и предусмотрительным исключительно для нее. Кто-то сделал так, что рыбка пахнет рыбкой, а мясо - мясом, и все это всегда припасено во вселенском холодильнике. Кошка знает, что мир полон ресурсов. Только попроси! Мяучьте и откроют вам. Мурлычьте - и погладят вас. Кошка достойна самого лучшего просто по факту своего рождения. Она совершенна в силу своего происхождения. Как и все в этом мире, она создана из одной материи с богом и поэтому имеет право на все блага этого мира просто потому, что живет. Она, как никто другой, знает, что в мире ничего, ровным счетом ничего не пропадает! Оно только перемещается! Если рыбка кончилась в холодильнике, значит ее можно найти в мусорном ведре. Если в лотке песочек стал пахнуть кошечкой, у кролика опилки никогда не воняют... Кошка живет в полной уверенности, что ее создали с любовью и для любви. Каждый день она находит подтверждение своей вере, влюбляя в себя все, что движется и очаровывая все, что способно отрезать кусочек колбасы.

© kotja_shok
В самом центре Гринсборо, на самой центральной улице, располагается самое невероятное здание, которое мне приходилось посещать в жизни: трехэтажная коммуна художников под названием "Elsewhere", что переводится, как "Где-то там".



Без застения совести стащил у annled
Намедни, чисто для сравнения с Пражскими музейными эротоприблудами, нас с Женой занесло в московскую "Точку-G", позиционируемую создателями оной как Museum of erotic art. Робята, ипатьтулюсю!.. Силиконовые дуры, из-за подсветки выглядящие как обитатели морга, эстампы с вытаращенными влагалищами, нелепые статУи/хУи, гондон германского вермахта, живописные опусы г-жи Донской-Хилько и показ за ширмой английского сериала "Порнография: Тайная история цивилизации", это ещё НЕ МУЗЕЙ ЭРОТИЧЕСКОГО ИСКУССТВА. Это свалка. Я по миру помотался, так что верьте мне, робята.



© u_96 (ну и куча прекрасного по ссылке, ага)
Бен Хеин - бельгийский живописец, иллюстратор, портретист, карикатурист и фотограф. В его работах фотографическая реальность зачастую оказывается вымыслом, а сюжет найден где-то между сюрреализмом и репортажем.
Бен Хеин родился в Абиджане, Кот-д'Ивуар. В настоящее время живет и работает в Брюсселе, где уже 8 лет профессионально занимается фото-дизайном и 3D-моделированием. Говорит на французском, английском, нидерландском, польском, испанском и русском языках.
Бен Гейне также пытается творческими методами взглянуть на мир под другим углом. В этих своих работах бельгийский художник рисует портреты знаменитостей. Но рисует он весьма необычным способом - при помощи разноцветных кругов разных размеров.




© anastgal
И рядышком растет потихонечку Аллея Невест, где за символическую сумму в 7800 рублей (очень, говорят, красивая церемония, нет, сама не видела) можно поучаствовать в озеленении города, посадив тую. Нет, это только я могла спросить на прессухе у главы города, когда он с воодушевлением рассказывал про этот проект: "А если разведутся - дерево спилят?" Все заржали как лошади и ответа я не знаю до сих пор.



© ann_duglas о своем городе, да :) Часть 2, часть 3 и часть 4.
Этот фламандский часослов конца XV в. - моя личная большая радость.



© роскошнейшая quod_sciam, да.
Этот фоторепортаж повествует об удивительно игривой собаке по кличке Чухча, что в переводе с польского означает «паровой двигатель». У четырехмесячной Чухчи парализовало задние лапы, когда люди избили её и оставили у железной дороги вместе с двумя другими щенками. Как рассказали сотрудники приюта для бездомных животных, которые нашли Чухчу 7 июля 2011 года, собака выжила несмотря на то, что рядом постоянно проходили поезда.



© iisuspictures
В Витязево я приехала около полтретьего дня. У меня была договоренность с хозяевами гостевого дома насчет комнаты, я знала адрес, но плохо представляла себе сам поселок, надеялась, что «язык до Киева доведет». Довести-то довел, но не скоро, так как сначала я забрела туда, где никто ничего не слышал об улице Красноармейской, на которой был мой дом. Потом нашлась добрая душа, и я таки обрела искомое: дом в получасе хода от моря, изначально, видимо, одноэтажный, но несколько раз надстраивавшийся, не особенно складный на вид, но милый и уютный. Летняя кухонька за домом, увитые виноградом беседки, столики на улице, цветы на газоне и в горшках - всё для незатейливого отдыха замученных жителей северных мегаполисов.



© estera о поездке на черноморское побережье. Часть 2. Часть 3. Часть 4.

ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ - КАК И ВСЕГДА!

фото, кошки, живой уголок, youtube, интересное, ссылки, книги, Камера смотрит в мир, видео, френдобзорное

Previous post Next post
Up