ИМХО, каждый готовит так, как нравится ему. А если всему остальному миру это кажется невкусным/несъедобным/неправильным и т.п. - этот самый мир может пойти и застрелиться.
Все-таки иногда мне кажется, что 90% пишущих в Задолбали - редкостные ебланы.
Я причисляю к таким ебланам всех людей, которым есть дело до того, как готовят, спят, проводят досуг посторонние люди. Я не могу понять желания лезть в чужую жизнь со своим непрошенным мнением. Кажется тебе, что N плохо готовит? Ну так не ешь. Плохо представляю, как взрослого дееспособного человека в гостях закармливают насильно.
ну насчет закармливания насильно - и такие случаи ТОЖЕ встречаются, ага. Лиза, кстати, вполне может подтвердить (собственно, она мне ссыль на эту историю и кинула со словами: "а это вот вообще про меня") Что касается любопытства на тему того, кто как готовит или спит - это несомненно. Тут не могу поспорить. Проблема касательно еды (по крайней мере, на наш взгляд)заключается в другом: народ _в принципе_ не отличает хорошо и грамотно приготовленной, а равно качественно снятой еды от того, что состряпано из всего, что есть, залито тем, что осталось и сфоткано на то, что держится в руках. Раньше это хотя бы было только на майонеза_нах. Теперь же этим завалено пол-Сети, включая вполне приличные (когда-то) паблики ВК и сайты.
ну если ты _внимательно_ читала пост по ссылке - мы не "лезли", как ты выражаешься. Нас просто задолбали (именно) постоянные (увы) попытки выдать собственные эксперименты на кухне за кулинарные шедевры. Это то самое, о чем Птица и говорит: "если ты заворачиваешь яблоки в слоеное тесто - то так и назови рецепт - мол, яблоки в слоеном тесте. И вопросов к тебе не будет. А если ты делаешь "настоящий венский штрудель" - то уж будь любезен, потрать хотя бы полчаса своего времени и узнай, КАК делается вытяжное тесто" (с)
О том, собственно, и речь - по крайней мере, у нас в посте.
А при чем тут вы? Я про тех, кто пишет такие вопли души на Задолбали.
Опять же, что вам с того что кто-то что-то как-то называет? Ну делает человек "яблоки в тесте", ну называет он их штруделями, вам не похуй? Просто со стороны это выглядит как попытка самоутвердиться за чужой счет. Он дурак, а я умный.
нам - нет, вот представь). Потому что в нашем понимании штрудель - это яблоки во вполне себе КОНКРЕТНОМ тесте. Точно так же, как хачапури или хычины, например, отличаются от простых пирогов с сыром
( ... )
Во-первых, ваше понимание это ваше понимание, и не надо экстраполировать. Во-вторых, у меня родня грузинская есть (была). Что такое настоящие хачапури в моей семье знают прекрасно. И готовить умеют, да. А вот моя мама делает хачапури из слоеного теста. Нравится ей так. И грузинская родня, приезжая в Москву, просила ее "испеки свои хачапури", хотя строго говоря, это не оно. Но претензий от "носителей культуры" не было ни разу. Хотя мама как раз говорила, что это же не хачапури! Пирог с сыром. Нет, говорили наши грузины, это хачапури. Просто не такие как обычно. Так же, касаемо всего остального. В-третьих, вокруг себя надо видеть людей, а не адептов. И не считать себя вправе рассказывать другим, что канонично, а что нет.
ну строго говоря, мама-то твоя, тем не менее, была права - это НЕ хачапури, а пирог с сыром (ведь не просто же так она это считала, и не потому, что ей это в голову взбрело - значит, были причины НЕ называть это хачапури) По поводу адептов - разумеется, не все такие. И слава богу. Но критическая масса адептов, увы, увеличивается.
P.S. А вообще, я заметил, что почему-то мы с тобой все чаще стали смотреть на одни и те же вещи совершенно по-разному, Серая. Раньше так не было.
Автор так лихо обращается на "вы" вообще ко всем, что я даже застыла на секунду, лихорадочно проверяя свои знания по поводу рафинированного масла. Это заявление из ряда "все мужики уроды", "все бабы сволочи". Так тоже можно, конечно. Но говорит об авторе больше, чем о предмете его высказывания.
Автор, безусловно, излишне широко экстраполирует - не спорю. Но справедливости его слов по отношению к тем, кто не НЕ УМЕЕТ, а вовсе даже НЕ ЖЕЛАЕТ учиться хорошо и качественно готовить, это не отменяет, увы.
Ну пусть бы и писал: "Маня, ты меня задолбала своей паршивой готовкой, я с тобой развожусь и ухожу к Тане, которой буду сам подавать обеды из трех блюд, приготовленные по книге Джулии Чайлд". Пруф своего умения готовить он, кстати, не приложил.
Все-таки иногда мне кажется, что 90% пишущих в Задолбали - редкостные ебланы.
Reply
Что, впрочем не отменяет и того, что 90% пишущих в энторнетах как таковых - действительно редкостные ебланы, тут ты права )
Reply
Кажется тебе, что N плохо готовит? Ну так не ешь. Плохо представляю, как взрослого дееспособного человека в гостях закармливают насильно.
Reply
Что касается любопытства на тему того, кто как готовит или спит - это несомненно. Тут не могу поспорить. Проблема касательно еды (по крайней мере, на наш взгляд)заключается в другом: народ _в принципе_ не отличает хорошо и грамотно приготовленной, а равно качественно снятой еды от того, что состряпано из всего, что есть, залито тем, что осталось и сфоткано на то, что держится в руках.
Раньше это хотя бы было только на майонеза_нах. Теперь же этим завалено пол-Сети, включая вполне приличные (когда-то) паблики ВК и сайты.
Reply
Ну не отличает. И чо? Вам что за печаль? Почему надо лезть к другим людям и рассказывать как надо правильно жить?
Reply
О том, собственно, и речь - по крайней мере, у нас в посте.
Reply
Опять же, что вам с того что кто-то что-то как-то называет? Ну делает человек "яблоки в тесте", ну называет он их штруделями, вам не похуй? Просто со стороны это выглядит как попытка самоутвердиться за чужой счет. Он дурак, а я умный.
Reply
Reply
Во-вторых, у меня родня грузинская есть (была). Что такое настоящие хачапури в моей семье знают прекрасно. И готовить умеют, да. А вот моя мама делает хачапури из слоеного теста. Нравится ей так. И грузинская родня, приезжая в Москву, просила ее "испеки свои хачапури", хотя строго говоря, это не оно. Но претензий от "носителей культуры" не было ни разу. Хотя мама как раз говорила, что это же не хачапури! Пирог с сыром. Нет, говорили наши грузины, это хачапури. Просто не такие как обычно. Так же, касаемо всего остального.
В-третьих, вокруг себя надо видеть людей, а не адептов. И не считать себя вправе рассказывать другим, что канонично, а что нет.
Reply
По поводу адептов - разумеется, не все такие. И слава богу. Но критическая масса адептов, увы, увеличивается.
P.S. А вообще, я заметил, что почему-то мы с тобой все чаще стали смотреть на одни и те же вещи совершенно по-разному, Серая. Раньше так не было.
Reply
Ага, и я это вижу. Мы меняемся, это нормально.
Reply
define "народ"
Автор так лихо обращается на "вы" вообще ко всем, что я даже застыла на секунду, лихорадочно проверяя свои знания по поводу рафинированного масла. Это заявление из ряда "все мужики уроды", "все бабы сволочи". Так тоже можно, конечно. Но говорит об авторе больше, чем о предмете его высказывания.
Reply
Но справедливости его слов по отношению к тем, кто не НЕ УМЕЕТ, а вовсе даже НЕ ЖЕЛАЕТ учиться хорошо и качественно готовить, это не отменяет, увы.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment