На выходных проехались по лесам. В заповедных местах забрали три последних в этом году добротных подберёзовика и на скорую руку нарезали две корзины опёнков.
Мы на тех выходных закатали несколько баночек мелких опят, а почти 10 килограмм крупных отварили, расфасовали по мешочкам и затолкали в морозилку. А в чем преимущество запаковывания опят жареными?
Мелких я вообще не нашёл… не тот лес для них. В морозилку это хорошо, тока долго не прохранишь у меня - потенциально какая-нибудь авария случается или разморозка плановая хуёвого холодильника, что чревато резким ухудшением их свойств. Я морожу тоже часть, а остальное стараюсь делать так, чтобы до весны лежало. От этого и преимущество) Жареные - это получается похоже на грибную икру, только целиком. Икру тоже планируем вроде бы, сегодня овощей не оказалось дома, вот и варю пока всё кучей.
По грибам аналогично на Аджигардаке набрали на выходных )) Опят полно, свинарей (которых обходили стороной), а так же белых набрали каждый размером с голову ))
Для белых довольно поздно уже тоже.. свинарей в этом году немерено, но я не собирал чото их. а чо на аджигардак ездил то? мы чото в детстве не собирали там как раз, в другую сторону ходили
Comments 25
А в чем преимущество запаковывания опят жареными?
Reply
В морозилку это хорошо, тока долго не прохранишь у меня - потенциально какая-нибудь авария случается или разморозка плановая хуёвого холодильника, что чревато резким ухудшением их свойств. Я морожу тоже часть, а остальное стараюсь делать так, чтобы до весны лежало. От этого и преимущество) Жареные - это получается похоже на грибную икру, только целиком. Икру тоже планируем вроде бы, сегодня овощей не оказалось дома, вот и варю пока всё кучей.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment