Итак, продолжим кухонные радости. Сегодня в меню блюдо китайской кухни "Говядина в кунжуте".
Ингридиенты:
кунжут - 25 гр.
говядина - 450 гр.
масло растительное - 2 ст. л.
перец болгарский - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
Рисовое вино (или херес сухой) - 2 ст. л.
соус соевый темный - 4 ст. л.
лук зеленый - 6 перьев
Приготовление:
Говядину режем брусочками 5*5 мм. Перец режем тонкими полосками. режем вдоль чеснок и давим его.
Кунжут на сухой сковородке жарим до появления цвета. Откладываем в тарелку.
Разогреваем вок, льём подсолнечное масло, добавляем чайную ложку кунжутного масла.
Обжариваем мясо, добавляем перец, чеснок, кунжут, слегка обжариваем.
Добавляем соевый соус и вино.
Слегка тушим.
Готово! Примерно такое должно получиться:
В следующий раз попробую с красным перцем и добавить чуток обжаренного острого перца.