Омлет с помидорами и зеленым луком.

May 29, 2016 12:26

Оригинал взят у valya_dhanova в Омлет с помидорами и зеленым луком.
Как давно я не делилась с вами едой рецептами, как-то не было у меня кулинарного вдохновения, а тут отличный повод появился - конкурс у Анастасии Арсеневой в блоге "Здорово" (супер полезный и супер интересный, кстати!). Итак, расскажу и немного покажу, как я готовлю омлет. Да что тут показывать, все знают, как это делать! Я уж так, для красы поста пару фоток процесса пощелкала)))



Для меня омлет - это завтрак выходного дня: неспешно взбиваешь вилкой яйца, медленно вливаешь струйкой молоко, солишь... даже этот состав уже радует и обещает доброе начало дня! Но гораздо вкуснее и приятнее ещё немного поколдовать! Как же я люблю этот процесс: вспомнить, что есть для добавления в омлет вкусного, представить вкусовые сочетания... но если дома оказались одновременно помидоры и зеленый лук, то тут даже думать нечего! Режем помидорку на средние ломтики и поджариваем на масле, ммм, я люблю, когда они немножко подрумяниваются)))



потом вливаем яично-молочную смесь и сверху посыпаем нарезанным зеленым луком.



Закрываем крышку. Вот этот пункт, по мне, очень важен: омлет становится пышным и равномерно готовится...



Вот такой простой "деревенский" омлет получается, городок наш небольшой, от деревни недалеко ушли, так что мне можно и сельским рецептом с вами поделиться))) для меня это просто идеальное сочетание вкуса и даже цвета)))



Настя, на фото что-то другое и более лаконичное нужно было написать, но гаджеты в момент приготовления были недоступны, написала, что в голову пришло, зато понятно, что авторство моё :-D

Соотношение продуктов у меня примерно такое: 4 яйца, полстакана молока, 1 средний помидор, 7-9 стебельков зеленого лука, соль. Когда зелени больше и помидорки поспевают, то можно всего побольше положить и представить себе пение птиц, особенно петуха и куриц, и аромат деревянного дома, и наслаждаться началом нового хорошего дня!

Рецепты от друзей

Previous post Next post
Up