Творожное суфле с клубникой.

May 23, 2016 14:02

Оригинал взят у taleya_69 в Творожное суфле с клубникой.
Из темы утилизации продуктов. Когда случайно в холодильнике есть всё, из чего можно сделать десерт.
А это - яйца, молоко, творог, клубника.
Тем более, что в моей семье творог пользуется спросом и уважением!))



Итак.
Делаем заварной крем.
2 стакана молока вскипятить, влить в них тонкой струйкой, помешивая, взбитые 3 яйца, 1 стакана сахара и 2 стол. ложки муки.
Довести до кипения, выключить. Остудить до теплого.
Развести 20 г желатина в 50 мл воды или молока, (сухой залить на 30 мин, потом на маленьком огне развести, но не кипятить).
Желатин вливаем в крем, хорошо перемешать.
Творог 500 г развести небольшим количеством крема, взбить погружным блендером и влить оставшийся крем.
Суфле готово.
Низ может быть любым: от готового бисквита, до массы из печенья с маслом. У меня это остатки бисквита от торта. Из которых можно даже сладкую картошку сделать.
Её выкладываем на дно разъемной формы (форму в пленку). Сверху клубника, заливаем кремом, убираем в холодильник часов на 5.
Украшение - шоколад на терке, клубника, листья мяты.


Приятного чаепития!

Рецепты от друзей

Previous post Next post
Up