Апельсиновый пирог

Jan 31, 2016 20:30

Оригинал взят у pamellas в Апельсиновый пирог
Что делать, если кое-кто умудрился разбить почти десяток яиц? Омлет и пирог.
Омлет обычный, а вот пирог хотелось новый.
Рецепт подсмотрела у burmistrova_o. Не обошлось без самодеятельности, акагжэ :))
Вообще-то пирог был яблочный, но с яблоками в этом году скучно, зато апельсинов хоть завались.




125 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
3 яйца
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 стол.ложки молока и щепотка соли

2 апельсина
2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки молотой корицы.

Масло, сахар и яйца взбить, добавить муку с разрыхлителем и молоко. Вымешивать до однородности.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Апельсины вымыть, нарезать кружочками, смешать сахар с корицей,
обмакнуть каждый кружочек апельсина в эту смесь и выложить по кругу.
Выпекать 25-30 минут при температуре 180*

Рецепты от друзей

Previous post Next post
Up