Оригинал взят у
irsenas в
MagdalenasСегодня я с рецептом снова)
Воздушные и ароматные кексы. Рецепт запреметила у
cyetacyet. Почему не у
halynatykhoruk?) Потому что у Галины в рецепте больше молока))) а у меня как раз оставалось немного, как в рецепте Ани))
Ингредиенты:
Магдалены - это традиционные испанские кексы.По форме они напоминают маффины, но совсем на них не похожи ни по способу приготовления, ни по структуре. По вкусу скорее больше похожи на французские мадлен.
Яйцо - 2 шт
Сахар - 175 гр.
Молоко - 60 мл.
Оливковое масло - 190 мл.
Мука пшеничная - 210 гр.
Щепотка соли
Разрыхлитель - 7 гр.
Корица
Лимонная цедра от 1 лимона
Единственное, что изменила в рецепте, тк в других источниках так было, - прокалила масло с цедрой.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Смешать молоко с маслом, добавить в тесто, продолжая медленно взбивать. Просеянную муку смешать с солью, корицей, разрыхлителем. Добавить в яично-масляную смесь. Накрыть ёмкость с тестом для магдаленас пленкой или крышкой. Поставить в холодильник на 1-24 часа (у меня 3).
Разогреть духовку до 250 градусов. Наполнить формочки для маффинов тестом на ¾. Поставить магдаленас в духовку и снизить температуру нагрева до 210 градусов. Выпекать от 14 до 16 минут.
Уже проконсультировавшись после с
ama_de потом внимательнее прочитав рецепт Галины, поняла, почему у меня разорвало верх) Выпекать нужно при 170-180 градусах) Но, на вкусе это никак не отразилось)
Рецепт снова отправлю на ФМ
"Гастрономические путешествия. Испания", а также на ФМ
"Пикник"