Творожная запеканка со свежим виноградом

Oct 16, 2013 11:21

Оригинал взят у brigami в Творожная запеканка со свежим виноградом


Обычная такая себе запеканка. Нас такой еще в детском саду кормили. Правда, без винограда и даже без изюма. Но, было вкусно-превкусно, помните? А ведь должна быть в таком блюде какая-то изюминка!

Этой изюминкой я назначила свежий виноград - сезон винограда на дворе, сушеного мы и зимой наедимся! Киш-миш хорош: мелкий, сладкий, мясистый и главное без косточек.

Для запеканки я использовала:

0,5 кг творога;

3 столовых ложки сахара;

щепотку соли;

2 яйца;

50 г сливочного масла;

50 г молока;

100 г манной крупы;

виноград\изюм



Яйца взбила с сахаром



Добавляю масло, молоко и манку. Масло, кстати, я достала из холодильника заранее, чтобы было мягким. И еще раз всё взбиваю. Оставляю минут на 30, чтобы набухла манка.



Это время я провела с пользой для себя и не только. Например, почистила и вымыла виноград.

Творог я взяла домашний крупнозернистый. Такой творог нужно размять. Его можно пропустить через мясорубку, протереть через сито или размять блендером, что я и сделала



А так же: почитала газетку, доела оставшийся на кисти виноград, угостила тушканчиков, выдала кошке колбасы. Ну, куча дел, короче.

Творог я добавляю к остальным ингредиентам, беру в помощь миксер.

Размешиваю в общей массе виноград. Мелкие ягоды я оставила как есть, а те что покрупнее немного "переполовинила"



Выкладываю в смазанную маслом форму и отправляю в прогретую градусов до 180 духовку



На выпечку уходит минут 30. Духовку не открывать!

Лучше бы ей дать остыть, да разве объяснишь всем набежавшим желающим, что стоит подождать?



Тепла и уюта вашему дому!

Рецепты

Previous post Next post
Up