Фаршированные перчики в мультиварке

Jul 24, 2013 20:56

За рецепт спасибо barol

С перцами всё просто. Чистим перцы. Смешиваем фарш с рисом (не варю заранее) и луком, солим. Иногда под настроение еще в фарш тру морковку на терке, но это уж по желанию:) Далее фаршируем перцы этой смесью, закладываем в мультю (вертикально). Наливаем немного воды (лью кипяток, чтоб не ждать пока мультя нагреет воду), у меня Панасоник 4,5 л, лью ну где-то стакан-полтора. По времени - у Панасоника ставлю режим тушение на 1,5 часа. В основном это всё:)
Детали - второпях заливаю просто воду. Если есть томатная паста или томатный соус, то можно пасту/соус развести водой и этим залить, так вкуснее. Если заливается просто вода, ее лучше немного посолить, иначе соль уйдет из перцев в воду и будет пресновато. Еще есть вариант)) некоторые в "заливку" режут свежие помидорки-лук-перец, лично мне жалко:) ограничиваюсь обычно пастой/соусом.

В перцы кладу всё сырое=) отличное блюдо, просто и вкусно, только тушится долго))
Еще позанудничаю - рис лучше хороший класть, пропаренный/золотистый, что-то такое

У меня вчера ушло 1,2 кг фарша, перца было 2 кг, но перец с запасом получился, несколько мелких осталось=) на упаковке должно быть написано. А то я тут на даче купила какой-то простой, выбора не было, так он слишком разваривается при тушении.

Волшебный горшочек, Рецепты

Previous post Next post
Up