Jun 16, 2011 21:25
Генетически преобразованный картофель дает высокие урожаи, содержит много белка, меньше подвержен болезням - так утверждает реклама. Если верить ей, то фермеры и покупатели должны обратить на него особое внимание. Но вот на научной конференции в Сиднее профессор С. Лиден призвал покупателей и пищевиков не спешить. Действие такого картофеля на организм человека не изучено. Многие ученые хвалят его жизнестойкость, высоко оценивают пищевые качества. Но выявляются последствия его употребления не на лабораторных животных, а прямо на человеке. Подобные предупреждения об осторожности в использовании продуктов с изменённой генетикой раздаются в Германии и Франции. Голландия пренебрегает этими предупреждениями, а в Новой Зеландии новый картофель уже перестали поставлять в магазины.
ГМО,
новости