Обещанное

Apr 11, 2017 19:35

Десять тысяч извинений френдам!
Погода опять навернула по больному месту, то бишь по голове - ни до писанины, ни до читанины...
Но про рецепты я помню, не думайте!

Наташа и Маша - это для вас!

[первый]

Венский кулич

500 г муки, 30 грамм дрожжей, 1 ст. молока, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соли, 50 г изюма, цедра одного лимона, 120 г сливочного масла, 50 г мускатного ореха, масло для смазки формы.

3/4 части муки просеять в ёмкость, сделать небольшое углубление.
Положить туда дрожжи и замесить опару с половиной нормы молока, сахара, муки и 1 яйца.
Опару накрыть полотенцем и поставить подходить на 1 час.
Изюм промыть, просушить, цедру лимона измельчить, масло распустить, мускатный орех растолочь (если он нет в порошке).
Смешать всё это и добавить в опару.
Положить остальные сахар, муку и молоко, яйцо замесить тесто и поставить его в тёплое место на 1 час.
Посыпать разделочную доску мукой и на ней из подошедшего теста сформировать 4 кулича.
Уложить их вплотную друг к другу в смазанные формы.
Дать им ещё немного подойти и поставиь выпекаться в предварительно разогретую дл 200 градусов духовку.
Выпекать 30-40 минут.

Отсебятина: как отмечено в рецепте, ингридиенты даются на 4 кулича.
Я беру половину всего, пеку два.
И муки всё же требуется чуть больше, потому что и масло и молоко, и яйца - много жидких субстанций.
Ага, потом смазываю подостывший куличик добела взбитым белком с сазаром и в холодильник на застывание.
Печётся быстро, легко. Вкус изумительный!


[второй]

Икра из свеклы

600-700 г свеклы, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, соевого соуса, соли, перца - по вкусу.

Свеклу нашинковать длинной и тонкой соломкой, мелко нарезать лук (очень мелко, в готовом виде его не должно быть видно).
В глубокой сковороде (с крышкой) нагреть растительное масло.
Обжарить свеклу вместе с луком под крышкой в течение 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.
Снять с огня, добавить по вкусу соль, перец, соевый соус и давленный чеснок, хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и настоять в течение часа.
Употреблять в холодном виде (хотя в горячем и намазанное на хлеб - тоже объедение)

кушанья, Пасха, важно

Previous post Next post
Up