Наташка кулинаркО

May 10, 2012 00:28

Утро нужно начинать с чтения ЖЖ! Это проверено! Потому как утром, прочитав интересный рецепт, есть время для его реализации. Мое сегодняшнее утро сделало мне день.
Во главе завтрака был давно утащенный рецепт панкейков. Панкейк не блин, комом даже первый не получился! И любовно приготовленную пачечку толстеньких ароматных блинчиков мои домочадцы умяли за милую душу. В рецепте ничего не меняла, только из-за густого кефира тесто тоже показалось мне густоватым и я разбавила его водичкой. Но если брать 1%-ый кефир, то думаю, проблем, как у меня, не возникнет. Подавала на стол с кусочком сливочного масла и сиропом голубой агавы, который из Америки передала мне тетя. Кленовый сироп мне не очень понравился, а вот агава!!!!! Другое дело! Из нее же, родимой, текилу гонють. Может поэтому нам сироп этот понравился? В следующий раз попробую панкейки на молоке, но и этот рецепт очень рекомендую! Вкусно и не сложно!

В обед мы с мужем покусочничали. Детей не было дома, Дашка пошла с подружкой в кино, а Стас уехал к другу на дачу на шашлыки и готовить что-то было откровенно лень! А вот ужин нам сделала ШокоЛапочка shoko_lapka, вернее не сделала, а ткнула меня носом в рецепт потрясающего омлета из детства! Помните омлет в детском саду??? Влажный, пористый, высокий! Сегодня я его воспроизвела. Выпекала в духовке в силиконовой форме Tapperweer Императрица на 1,5 литра. Рецепт располовинила, делала на 5 яиц. Он получается таким вкусным, что смело можно было делать на 10 и утром съесть его холодным. В садике его, кстати, именно холодным и подавали.

Девочки, огромное спасибо за рецепты!

полезные ссылки, кулинарий-ка, Кулинарий-ка

Previous post Next post
Up