Сразу три поста в ленте про наше беспрецедентное будущее.
![](http://www.livejournal.com/img/userinfo.gif)
Фрицморген предлагает упростить схему регистрации бизнеса, разрешить носить оружие и отменить ювенальную юстицию.
![](http://www.livejournal.com/img/userinfo.gif)
hvil говорит об
"ответственном классе". Бодрячок
![](http://www.livejournal.com/img/userinfo.gif)
Тиньков, доселе внушавший мне оптимизм,
бьет в набат о краткосрочности планов предпринимателей.
Про партии - понимаю. Про суды - да, да. Про оружие - не уверена. Про бизнес - да, да, да. Хорошо. Про нас, все берущих в свои руки.
А что делать с САБОТАЖЕМ?
Пример 1. Время - начало восьмого вечера. Сестра оказалась в центре и просит найти страховую контору поблизости. Яндекс выдает 15 адресов. Трубку снимают только по двум. Страхование по бытовым вопросам осуществляет лишь одна из них. Один автоответчик вежливо сообщил, что они работают до 18.00.
Для кого они работают?
Турагенства туда же.
Пример 2. Миракс-сервис. У меня на них много, но приведу один. Монолитная высотка. Квартира без отделки. Пачка листов регламентов и правил. Обязательный договор технадзора. В частности, регламент напоминает, что штробить несущие колонны запрещено. Собственник подписывает.
А потом выясняется, что разрешено - по 1000 рублей за розетку в карман инженера технадзора.
Он на кого работает?
Пример 3. Наш двор. Огороженная территория, на которой есть детская площадка. Ворота для машин, калитка для пешеходов. На калитке - звонок, детям открывают. Подходит дама с малышом. Без колебаний разгибает ворота и шествует внутрь. При этом она вполне может оказаться жильцом дома, забывшим ключ. Она за эти ворота платила.
Пример 4. Ною приятелю, что участковый врач выписывает моей свекрови больничный только на 5 дней, а случай очевидный, там месяца полтора домашнего режиму. Свекровь малоподвижна, и каждую неделю надо вызывать врача, который только с 13.00 до 16.00, в рабочее время, родственникам дежурить.
Да - я не против, чтобы врач заходила раз в неделю, это ж полезно, под наблюдением. Но почему они не ходят после 19.00 или до 12.00?
А приятель говорит: а ты платила врачу 500 рублей? Если нет, чего ж ты жалуешься.
А я платила врачу, 26 процентов от заработной платы, копеечка к копеечке, ежемесячно, вот уже сколько лет.
На прежнем месте работы я уволила одну даму. Приятную, милую женщину, мать двоих детей. Мучительнейшие воспоминания. Я оказалась не готова к вопросу "за что?". Я не смогла объяснить. За него, за тот самый саботаж. Потому что выключала телефон, чтобы постучать в аське.
Она очень скоро устроилась на другую работу. С повышением в зарплате на 30%. В частную фирму.
Можно говорить про модернизации и инновации. Можно выбивать бюджеты туда и сюда. Можно даже повысить нам налоги и собрать их притом.
Но как, как можно заставить людей работать, если они не хотят? Вы говорите, неприкосновенная собственность? Право, все же руководители. Какой процент сотрудников мотивирован на 100% деньгами? Из них одних состоит наше общество? Огромная часть подбных историй относится к частному бизнесу. О какой "армии" предпринимателей может идти речь, если они работают до 18.00?
Отечественные автомобили, отечественные дороги... это все оно же.
Расстрелы? Пропаганда? Расстрелы и пропаганда?
А как?
У меня наберется достаточно копипасту, чтобы продолжить тут с интонациями Новодворской: пока власть саботирует... и так далее, про рыбку с головы. И что изменится?
Вот честно - была бы алкоголиком, запила бы сейчас от таких мыслей.