Про расстрелянного генерала

Oct 19, 2014 00:31



Это генерал Петр Краснов.
Я полагаю, что именно его тетрадь листал Игорь Тальков.

Вернемся в революцию.
С тем звериным кровопролитием, которое чинил Троцкий со своим кагалом, пытались бороться. Кто? Да Сталин же и пытался! Но Ленин поддерживал Троцкого целиком и полностью. А Сталин не мог не понимать, что если со своим адвокатством перестарается, то и сам станет к стенке. Шлепнут как Миронова - и все. Пришлось выжидать. И Сталин выжидал. И копил ярость. Она у него внутри скапливалась и ждала выхода. Понятно, что когда ярость эта вырвалась...
Между прочим, жестокость Троцкого не содержит в себе ничего необычного - это нормальная жидовская жестокость. Именно такими методами жиды управляли собственными жидовскими войсками. Всегда. Не верите? Ну так вот вам Ветхий завет: Исход 32, 27 "И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левинины по слову Моисея и пало в тот день из народа около трех тысяч человек." Так жидовский царь уничтожал за провинности своих. Станет ли жидовский царь церемониться с гоями?!
Имейте в виду, братья: у жидов монархия. Всякие вольности и непослушания у жидов караются жестоко и быстро. А демократия - это для нас. Чтобы оставить нас без нашего царя. Плохой русский царь, плохой, плохой!.. И вот когда мы без своего царя остались, тогда они и принялись за нас по всем своим жидовским правилам.

Власти у Троцкого было больше, чем у царя... А белые все интеллигентничали да митинговали. Деникин только одного умника и повесил - Кулабухова. А надо было удавить в тысячу раз больше - тогда выиграл бы войну. У белых не было единоначальника. Командовали всем коллективом. Представьте - едет автомобиль и за баранку держится человек 20! И каждый рулит!.. А Троцкий командовал один.
Давайте сходим к белым и посмотрим.

“Тем временем у терцев начался полный распад. В конце сентября они заключили соглашение с большевиками и ушли с фронта.” Александр Шкуро, “Записки белого партизана”, гл. 16 стр. 64

***
А вот как обстояло дело у донцов:
“То, вокруг да около чего топтался почти целый год атаман Каледин с войсковым правительством и Малым кругом, составленным из интеллигентных болтунов, народный Круг спасения Дона вырешил на втором же заседании. Он точно и определенно сказал, что Дону нужна настоящая армия, армия старого режима. На пост донского атамана был избран генерал-майор Краснов.
Генерал Краснов не принял этого избрания, до того, как Круг утвердит те основные законы, которые он считает необходимым ввести в войске Донском для того, чтобы иметь возможность исполнить задачи, поставленные ему Кругом спасения Дона.
Этими законами вся власть из рук коллектива, каковым являлся Большой или Малый круг, переходила в руки одного лица - атамана. Перед глазами Круга спасения Дона стояли окровавленные призраки застрелившегося атамана Каледина и расстрелянного атамана Назарова. Дон бежал в обломках, он не только был разрушен, он был загажен большевиками... К этому привела работа Кругов, потому что и Каледин, и Назаров боролись с их постановлениями, но победить не могли, потому что не имели власти.
-Творчество,- сказал в одной из своих речей перед Большим войсковым кругом атаман Краснов,- никогда не было уделом коллектива. Мадонну Рафаэля создал Рафаэль, а не комитет художников.
Донскому атаману предстояло творить и он предпочитал остаться один вне критики круга или кругом назначенного правительства.
- Вы хозяева донской земли, а я ваш управляющий,- сказал кругу атаман.- Все дело в доверии. Если вы мне доверяете, вы принимаете предложенные мною законы. Если вы их не принимаете, значит, вы мне не доверяете, боитесь, что я использую власть, вами данную, во вред войску. Тогда нам не о чем разговаривать. Без вашего полного доверия я править войском не могу.
Этими законами отметалось все то, что громко именовалось “завоеваниями революции” и “ее углублением”. Но атаман этого и хотел. Законы императорской власти были привычные народу законы, народ их знал, понимал и исполнял.
На вопрос одного из членов круга не может ли атаман что-либо переделать в предложенных им законах, атаман ответил: “Могу. О флаге, гербе и гимне. Вы можете предложить мне другой флаг - кроме красного, любой герб кроме еврейской пятиконечной звезды или иного масонского знака, и любой гимн, кроме интернационала”.
Круг рассмеялся и принял законы, предложенные атаманом в полном объеме.
Законы эти создали атаману много врагов. Та часть интеллигенции, которая пряталась до сих пор по подвалам и погребам и вылезла наружу, как только исчезли большевики, стала упрекать атамана в проведении принципа “государство - это я “. Стремящаяся к власти, воспитанная на критике ради критики, на разрушении, а не на творчестве, она повела широкую кампанию против атамана. В своих нелепых обвинениях она доходила до того, что атаман, де, стремится устроить на Дону феодальные порядки и восстановить крепостное право и право первой ночи.
Круг спасения Дона разъехался. Атаман остался один править войском. “
“Всевеликое войско Донское П.Н.Краснова”.

Противно, я сам интеллигент, но я, кажется, потихоньку начинаю ненавидеть интеллигенцию. Гнилую интеллигенцию. Я этих болтунов уже в наше время столько насмотрелся!.. Они способны парализовать все. Заболтать до смерти. Они часами готовы на полном серьезе обсуждать как правильно забить гвоздь в доску - вместо того, чтобы взять молоток и гвоздь этот забить. Любимые их слова - ну давайте обсудим!.. Приду к власти, расстреливать интеллигентов не стану. Но буду безжалостно пороть. Плетьми. Я вам покажу демократию! Но об этой мрази я скажу ниже. Вернемся в революцию.
О том, чего сумел добиться атаман Краснов, облеченный императорской властью, показывает атаман Шкуро в своих Записках:
“Он вел Дон твердой рукой. Организовав многочисленную, прекрасно вооруженную, экипированную и стойкую Донскую армию, Краснов освободил от большевиков всю территорию Дона.
Впервые после долгого перерыва вступил я на территорию Дона. После грязного и беспорядочного Екатеринодара казалось, что попал в другое царство, как в старое время, когда выезжал за границу. На станциях стояли бравые жандармы в красных фуражках; поезда шли по расписанию, аккуратно; всюду чистота и порядок. В Новочеркасске ожидавшие офицеры рассадили нас по приготовленным автомобилям и развезли по гостиницам, где для каждого был приготовлен чистенький номер. Все это представляло разительный контраст с Екатеринодарскими порядками. На улицах города попадались чистенько одетые, франтоватые, лихо козырявшие казаки и солдаты.
Вечером я представлялся Краснову. Еще юнкерами мы зачитывались статьями подъесаула Краснова, писавшего по казачьим вопросам. В германскую я встречался уже с генералом Красновым...
На другой день я присутствовал на торжественном богослужении в Новочеркасском соборе. Давно не испытывал я такого наслаждения: превосходное облачение духовенства, чудный хор, благолепное богослужение, - все то, от чего мы давно отвыкли в нашей звериной жизни поледних лет.
Затем состоялся парад войскам. Войска производили превосходное впечатление. Иностранцы, ожидавшие увидеть нечто вроде ополчения или милиции, были поражены.
Вечером был дан торжественный обед в атаманском дворце. Роскошно сервированный стол ломился от всяких яств и бесчисленных закусок и вин; зернистая икра стояла прямо в жбанах; звенья янтарной рыбы и балыки радовали глаз...”

Шкуро писал о статьях Краснова - вот фрагмент одной из его статей:

“Но поговорите с нашим интеллигентом - тем, кто является образованным руководителем народа Русского. Увы. В большинстве случаев он кто угодно, только не русский. Вы можете оскорблять и издеваться в газетах над Русским делом, над Русским правительством, над Русской армией - он смолчит. Но затроньте еврея - и посыпятся громы небесные - “погромная литература”, “зоологические понятия”.
Простой народ видит правду. Русской душою своей он чувствует все величие народа Русского. Учили его этой страстной любви великие умы - Пушкин, Лермонтов, Гончаров, Тургенев, Толстой, страстно писали об этом Достоевский, Соловьев, Менделеев... Но кто читал их?
А то - быть русским! Чего захотели! Зоологическое понятие.
Русские? Да уж не из погромщиков ли вы?
Стыдно господа!”
Петр Краснов, опубликовано 3 декабря 1919 года в газете “Приневский край”, г. Нарва. До чего же актуально и сегодня!

Вот какой это был Атаман и какой это был Человек. И вот с чего начинал на Дону единоначальник Краснов: -”Все лежало в войске Донском в обломках и запустении. Самый дворец атаманский был загажен большевиками так, что поселиться в нем сразу без ремонта было нельзя. Церкви были поруганы, многие станицы разгромлены и из 252 станиц войска Донского только 10 были свободны от большевиков. Не только пушечная, но ружейная и пулеметная стрельба была слышна кругом Новочерскасска. Бои шли под Батайском и у Александровска-Грушевского. Полиции ни городской, ни станичной, ни железнодорожной стражи не было. Грабежи и убийства были ежедневным обычным явлением. Люди отвыкли работать и не желали работать, не считали себя обязанными повиноваться законам, платить подати, исполнять приказы. Необычайно развилась спекуляция. В стране, заваленной хлебом, мясом, жирами и молоком, начинался голод. Не было товаров и сельчане не хотели везти свои продукты в города. В городах не было денежных знаков, их заменяли суррогаты...
Перед атаманом лежал целый ряд задач, разрешить которые он должен был во время страшной и упорной борьбы с большевиками...”
“Всевеликое войско Донское П.Н.Краснова”.

И вот, когда Краснов решил все эти задачи, он был свергнут. Кем? Жидами? Нет. Гнилыми русскими интеллигентами. Васисуалиями, еб их мать, лоханкиными. Жующими сопли. Неспособными даже в собственной своей семье навести порядок. Омерзительная история. Задержимся...

Для того, чтобы очистить Дон от банд Бронштейна-Бланка, Краснов был вынужден опираться на немцев - ведь Брестский мир, вошедший в историю точно так же, как и Беловежский сговор, положил начало развалу России. Огромные территории достались немцам. От России, в который уже раз, была оторвана Украина... Краснову приходилось выбирать между Бронштейном и Вильгельмом. Хрен редьки не слаще, но лучше уж кайзер чем Бронштейн. Иноземные цари уже брали Москву, к примеру, Наполеон - и чем это кончилось? Тогда как Бронштейн... И Краснов завязал отношения с Германией. Получал от немцев оружие и боеприпасы, донцов своих вооружил, и добровольцев Деникина тоже. Русским оружием, ибо немцам достались царские склады.
Краснов был прав, от Германии мы отделались, и... оставшись один на один с жидами, проиграли. Потом, когда уже не Вильгельм полез, а Гитлер, мы за 4 года управились и с Гитлером. А жиды? От жидов мы не можем отделаться до сих пор.
“Очень остро и болезненно проходили для атамана отношения к немцам. Без немцев Дону не освободиться от большевиков - это было общее мнение фронтового казачества, которое умирало, защищая с оружием в руках свои станицы. Совершенно иначе смотрела донская интеллигенция и особенно пришлые из России люди, которые хотели и на Дону сыграть ту крупную роль, которую они играли когда-то в царской России. К числу таковых нужно отнести бывшего председателя Госдумы Родзянко, жившего в Новочеркасске, и всю кадетскую партию. Одни боролись против атамана потому, что считали его врагом революции и неискренне сочувствующим идее народоправста, другие выступали против него “страха ради иудейска”, большинство же было лично обижено тем, что они или не получили того высокого поста, который хотели получить, или были сняты с занимаемого поста. Все эти люди вели работу против атамана и немцев, и работа эта скоро возымела свои последствия.
Донского атамана обвиняли в измене России, в предательстве Дона немцам, в страшной “германской ориентации”. Агитаторы поехали по станицам и прямо говорили, что атаман продал Дон немцам.
Круг собрался 15 августа 1918 г. Это уже не был сплошной, однородный круг, каким был Круг спасения Дона. Интеллигенция и то, что еще хуже, полуинтеллигенция, народные учителя, мелкие адвокаты, вошли в него, сумели овладеть умами казаков, и круг разбился уж не только географически по округам и станицам, но и по политическим партиям. Председателем круга был не пылкий патриот Янов, вся вера которого заключалась в горячей любви к Донскому войску и казаку, но лидер кадетской партии В.Харламов, бывший членом Государственной думы, опытный парламентарий, искушенный в политической борьбе. (Гниль, короче! Царя свергли, Россию развалили, теперь явились на Дон - добивать! Но это мы сейчас видим... ) Партии, настроенные против атамана, повели свою подпольную работу.
Одновременно враги шли по другому пути, более опасному для атамана. Благодаря большевистской и социалистической пропаганде слово “царь” было все еще жупелом для многих людей и из серой части круга. С именем царя неразрывно связывали представление о суровом взимании податей, о засилии “помещиков и капиталистов”, о белопогонниках-офицерах, и об “офицерской палке”. Царь и монархия противопоставлялись понятию “свобода”. Между тем атаман служил торжественную панихиду по зверски убитом большевиками царе и отдал об этом приказ; официозная газета “Донской край” редактировалась опытным и талантливым писателем И. Радионовым, считавшимся ярым монархистом, и в ней помещались статьи, благожелательно говорившие о восстановлении монархии в России. Для членов круга, желавших свалить атамана, была благодатная почва, и 18 августа было весьма бурное заседание, где левые партии требовали немедленной смены редактора Радионова. Им удалось так разжечь настроение на кругу, что атаман не счел возможным оставаться на своем посту. 20 августа атаман заявил об отставке.”

Это цитата из “ВВД атамана П.Н.Краснова”. Главный вывод - кому-то очень не по нраву была единоначальная власть, на деле доказавшая свою способность восстановить на Дону порядок. Те же демократические силы, которые свергли царя, пытались теперь свергнуть атамана Краснова, заменив его демократичным генералом Богаевским. Богаевский не станет ничего решать сам, но постоянно будет советоваться, будет коллективное руководство, все по плану, по протоколу, без всяких там “надкусили и бросили, надкусили и бросили...”. Советская власть будет, но без большевиков. Абсурд. Были бы Советы, а большевики явятся; была бы шея - хомут найдется... Бланк не случайно кричал, что главное - скинуть царя. Знал, сволочь, что с Временным правительством, со всей этой вшивой демократией жиды справятся как с какой-нибудь много о себе возомнившей блядью.
Теперь история повторялась на Дону. Главное - скинуть диктатора Краснова. И чуть не скинули. Но заступилась за единоначальника серая часть Круга, простые казаки; они еще помнили, как был насмерть затравлен демократами покойный Каледин. Отставка принята не была, состоялись выборы, на которых убедительную победу одержал Краснов - 234 голоса. А за Богаевского - 70. (Кому были нужны эти выборы? Война, Бронштейн наседает, а донцы выборами занялись! Три месяца только прошло, как был избран Краснов, и нате вам - опять выборы! Ну не позор ли? Так кому же были нужны выборы?!)
Демократы получили по ушам. Мало того, круг принял указ: ”Пусть в каждом из нас атаман найдет верных исполнителей. Одна мысль, одна воля да объединит нас: помочь атаману в его тяжелом и ответственном служении Дону."
"Эта мысль была у всего круга, кроме маленькой части политических врагов атамана. Эти политические враги не разъехались. Они остались вместе с председателем круга В.Харламовым в Новочеркасске в законодательной комиссии (законы, значит, они сочиняли) и повели серьезную работу для замены атамана Краснова атаманом Богаевским.”
К сожалению, им было на что опереться: большевистский яд проник и в среду казаков - кое-где в станицах шли митинги и голосования на тему: этот приказ атамана мы выполнять будем, а этот не будем! Демократия!.. Не могли казаки заглянуть в будущее и не знали того, что мы знаем сегодня: они все будут поголовно уничтожены Бронштейном. Вместе с женами и детьми. За то, что решили будто они умнее своего атамана.
После того, как Бланк-Брон- и прочие всякие “штейны” уничтожили царя, Господь еще дал России шанс - почти императорскую власть атамана Краснова на Дону, умного, решительного, дальновидного, справедливого. Признайте его власть, подчинитесь, и будете жить!.. Нет! Мы хотим демократии. Нам желательно поизобретать свои собственные демократические законы. Нам нужна демократическая процедура. Штейны нас расстреляют? Ну что-о-о вы! Мы придумаем такие хорошие законы, что нас никакие Штейны не победят! А вот императорской власти нам не надобно!
Царь, в общем-то, на Русь все равно пришел - Иосиф Первый, Сталин. Какие дискуссии и прения он повел со сторонниками демократического способа правления - рассказывать не надо. Каким образом получил ледорубом по голове самый главный Штейн нам тоже известно - венец дискуссии... Известно нам и то, что атаман Краснов по такому пути пойти не мог. Не захотел. Он терпел клику Харламова. Он надеялся их переубедить. Сталин же, зная опыт Краснова, переубедить оппозицию уже не надеялся. Он ее уничтожал.
Вообще в белом лагере демократии было слишком много. Над белыми генералами не было царя. Атаман Краснов решил создать Южную русскую армию и повести ее на Москву, выбить Бронштейна из Кремля; и деньги были, и люди были, и оружие. Но генерал Деникин сказал, что никакой Южной армии не нужно! Ибо это - немецкая затея. И Южная русская армия погибла без единого боя, без единого выстрела. Немецкая затея... Немцам суждено было через мизерный срок самим, спотыкаясь, уносить ноги из России! Немцы ушли бы, а Южная армия бы осталась! Но - не надо!
Краснов пушки морские из Севастополя выписал, у немцев купил, 12 шестидюймовок, чтобы взять Царицын. Еще малость нажать - и возьмем! Шестидюймовки нужны!.. Деникин пушки перехватил; сам не стрелял и Краснову не дал - чтоб власть свою показать! Показал, что и говорить...
И вот, пока у белых шли все эти прения, митингования и резолюции, красные, под руководством Бронштейна, создали регулярную армию. Командовать ею поставили 30 тысяч офицеров царской армии - под присмотром комиссаров и под угрозой уничтожения офицерских семей. Деваться офицерам было некуда, командовали. И митингования у красных кончились - чуть только кто-то посмеет с Бронштейном заспорить - пуля в лоб, за ноги, как собаку, выволокут - и вся резолюция! Вот у кого надо было учиться! Демократия есть средство взятия власти. Как только власть взята, так демократия немедленно кончается - так было у жидов. А у белых... ведь мы и по сей день демократией балуемся!
И к началу декабря 1918 года Бронштейн сосредоточил против Краснова 127 тысяч при 414 орудиях.
“На Дону были мобилизованы все казаки. Не было ни одной казачьей семьи, где кто-либо из мужчин не был убит или ранен. Были семьи, которые потеряли главу семьи и двух сыновей. Все отдавалось за свободу родины - жизнь и достояние. Все лошади были отданы или в строй, или в обозы, коров и волов резали без сожаления, чтобы кормить фронт, хлеб возили туда же, туда же отдавали последнее платье и белье...”
И в этот-то момент рухнула Германия и отрекся от престола Вильгельм. Прав был атаман Краснов, 100% прав, сотрудничая с немецкими оккупантами. Получая от них оружие и боеприпасы! Больше надо было сотрудничать! Надо было успеть, пока Германия держалась, сформировать Южную русскую армию! Как бы теперь пригодилась она!.. Не успели. Зато вволю намитинговались! А резолюции-то какие принимали! А законы-то какие распрекрасные понапридумывали! Правительство свое имели - казачье! Эх, вы, прадеды наши - купились на жидовские побрякушки!
Им, прадедам, царь чем не нравился - заставлял (ЗАСТАВЛЯЛ!!!)
Previous post Next post
Up