..."Инь и Янь"...

Oct 12, 2012 13:52

День уже отмерил больше половины и самое время поднабраться сил легким перекусом, для этого вполне может подойти персиковый тарт!




Состав: 1 ст.муки, 2 яйца, соль, 6 ст. ложек сметаны, 150 гр. сливочного масла, 250 гр.сливок 30%, 2 персика, 3 ст. ложки сахара

1. Муку соединить с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать до состояния крошек, ввести 2 желтка. Замесить однородное плотное тесто, скатать его в шар и поставить охлаждаться в холодильник на 40 минут или на 10 в морозилку

2. Персики промыть и порезать кубиками

3. Духовку прогреть до 220°С. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе с большой круг, выложить в форму, аккуратно расправить, образуя бортики. Наколоть в нескольких местах, поставить в духовой шкаф на 15 минут

4. Белки взбить с сахором, добавить сливки и сметану, снова все тщательно взбить блендером до получения однородной массы.

5. Полуготовое тесто достать из духовки (я не доставала,а прямо там все делала), высыапть в форму персики и залить сливочной смесью, форму вернуть в духовку еще на 15 минут. При завершении, дать тарту настояться

6. Готовый тарт остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами голубики и листиками мяты по вкусу, порезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

food photo, десерт, еда, предметы, москва

Previous post Next post
Up