Наступил сезон вишни. А я как страстный любитель этой ягоды не могла не приготовить вишневое мороженое!!! Оно безумно вкусное, сливочное, кисло-сладкое и яркое. Классическое вкусовое сочетание вишни и рома заставляют подниматься на седьмое небо от удовольствия! Оно вам непременно понравится!!
Я как всегда пытаюсь снизить калорийность сладостей за счет использование сахарозаменителя. Этот раз не исключение. Но, к большому моему сожалению, заменить сливки чем-то более низкокалорийным нельзя. Именно в них и заключается вся легкость, воздушность и сливочность мороженного. Но баловать себя нужно обязательно, поэтому готовим не смотря на калории!
Количество сахара в вишневом сиропе регулируйте по своему вкусу. Кроме того сладость вишни бывает разная.
Наличие крахмала в сиропе - необходимость. Без какого-либо загустителя вишневый сок превратиться в кристаллы льда и вся нежность мороженого будет нарушена.
Если у вас нет мороженицы, то просто переложите мороженое в контейнер, поставьте в морозильную камеру на 30 минут, чтоб мороженое схватилось, потом добавьте вишневый наполнитель и опять поставьте в морозилку.
Ингридиенты:
Мороженое:
4 желтка
300 мл молока
100 гр сахара
250 мл сливок минимум 33% жирности
Вишневый наполнитель:
200 гр вишни
сахар по вкусу
1 ч.л. картофельного крахмала
2 ст.л. темного рома
- Из вишни удалить косточки, разрезать ягоды попалам, переложить в сотейник и засыпать сахаром, чтоб вишня пустила сок
- Смешать крахмал с 3мя ст.л. воды. Сотейник с вишней поставить на средний огонь. Когда ягоды начнут закипать - вылить смесь крахмала и нагревать до загустения помешивая. Снять с огня
- Добавить ром и размешать, чтоб испатрились спирты и остался аромат. Остудить до +2С
- Налейте молоко в сотейник, нагрейте до горячего, но не давайте закипеть, отставьте в сторону
- Желтки и сахар взбейте венчиком в миске до светлого пышного крема, добавьте 1/5 горячего молока не переставая взбивать, потом оставшееся молоко частями, продолжая взбивать
- Перелейте молочно-яичную смесь обратно в сотейник, процедив через сито от частичек свернувшегося желтка
- Поставьте смесь на средний огонь, нагревайте, постоянно помешивая до загустения массы. Не допускайте кипения. Крем готов, когда он достиг консистенции жидкой сметаны. Снимите крем с огня и остудите до +2С. Это важно, чтоб температура была максимально низкая
- Взбейте сливки до мягких пик, добавьте охлажденный крем и перемешайте аккуратно до объединения
- Перелейте смесь в мороженицу, готовить согласно инструкции к прибору
- Переложите готовое мороженое в контейнер, добавьте вишню и несколькими движениями перемешайте. Поставьте в морозильную камеру до полного замерзания
Приятного аппетита!