Крем-брюле

Jan 11, 2016 19:00



Crème brûlée при дословном переводе с французского означает сгоревший крем. Это запеченный десерт состоящий из кремовой базы под слоем хрустящей стекловидной карамели.
Сервируется, как правило, при комнатной температуре. Но охлажденным тоже очень вкусен - он имеет более плотную структуру. Сахар лучше карамелизировать на десерте непосредственно перед подачей, чтоб она не успела отмокнуть. Классический крем-брюле готовится традиционно приправленный ванилью, но может иметь множество других ароматизаторов.
Многие до сих пор спорят кто действительно его придумал: французы, англичане или испанцы! Но для меня это не имеет значения! Главное, что мы сейчас можем наслаждаться этим нежнейшим сливочным десертом.



Вам потребуется:
3 крупных желтка
40 рг сахара
2 ч.л. ванильной эссенции
250 мл сливок 20% жирности
коричневый сахар

- Разогрейте духовку до 160 °C. Подготовьте рамекины.
- Подогрейте сливки до горячего состояния, но не кипятите.
- Взбейте желтки с сахаром миксером до кремовой массы и побеления. Добавьте постепенно горячие сливки и ванильную эссенцию. Размешайте до однородности. Процедите через сито.
- Залейте смесь в рамекины и поставьте их в жаропрочную емкость, наполненную на 1 см кипятком. Поместите все в духовку.
- Готовьте крем-брюле в течении 40 минут до уплотнения. Дайте остыть.
- Перед подачей посыпьте верх сахаром и карамелизируйте его под грилем или с использованием горелки.

Приятного аппетита!

Яйца, Сливки, Кухня Франции, Основы, Десерт, Крем заварной

Previous post Next post
Up