Бисквит Red Velvet

Sep 04, 2015 23:13



Торт Красный бархат (иногда встречается название Devil`s food пища дьявола) является классическим для кулинарии Америки и Канады. Это слоеный торт из 2х и более коржей перемазанных белоснежным кремом на основе сливочного сыра или заварного крема. Бисквит очень пористый, рыхлый, сочный и влажный, огненно-красного цвета, с легким ароматом шоколада, чего совсем не ожидают те, кто пробует его впервые. Такие характеристики достигаются обязательным присутствием в рецепте растительного масла, пахты, какао, и, конечно же, красного красителя.
Но помимо всех прелестей этого бисквита есть еще одно - это самый простой и быстрый в приготовлении бисквит, который я когда-либо пекла! Минимум затраченного времени и грязной посуды! Вы просто складываете все ингредиенты одномоментно в чашу миксера и взбиваете до однородности. Это просто восторг! Идеальный рецепт для новичков! К тому же это отличный рецепт для маффинов и капкейков!



Вам понадобится:
200 гр муки
1 ст.л. без большой горки какао
175 гр сахара
2 яйца
70 мл растительного масла
70 гр мягкого сливочного масла
180 мл густого кефира или йогурта
¼ ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
красный краситель
форма диаметром 22 см

- Если ваша форма металлическая - подготовьте французскую рубашку для выпечки бисквита.
- В чашу миксера поместите все сухие ингредиенты и перемешайте ложкой. В эту же миску добавьте все остальные компоненты и взбейте миксером до однородности. Тесто будет жидковатым - это нормально. Если тесто не достаточно ярко-красное - добавьте еще красителя. Дайте постоять тесту 15 минут.
- Вылейте тесто в подготовленную форму, постучите ею слегка о стол, чтоб вышли большие пузыри воздуха. Выпекайте в предварительно разогретой до 170С духовке в течении 30-40 минут до «сухой спички».
- Выньте бисквит из духовки и дайте немного остыть. Снимите форму и переверните на решетку, чтоб остыл полностью.
- Перед тем как разрезать бисквит на коржи - срежьте выпуклую верхушку. В качестве верхнего слоя лучше использовать корж, который прилегал к форме при выпечке. Он наиболее ровный.



Приятного аппетита.

Бисквит Красный бархат, Кекс, Выпечка сладкая, Какао, Основы, Кухня Америки

Previous post Next post
Up